Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 26 мая

ясно+9 °C

Онлайн трансляция

Актер Данила Козловский поздравил с Днем Победы подопечных дома-интерната в Мытищах

07 мая 2018 г., 11:45

Просмотры: 824


Известный актер театра и кино, режиссер, продюсер Данила Козловский вместе с волонтерами фонда помощи пожилым «Старость в радость» в преддверии Дня Победы навестил подопечных Мытищинского дома-интерната малой вместимости для пожилых и инвалидов. Об этом он написал в своем аккаунте в Instagram.

страничка дома-интерната в социальной сети

«Сегодня, я ездил в дом престарелых с группой волонтёров фонда «Старость в радость». Эта была светлая и добрая поездка. Несколько часов сплошного смысла и радости», - написал Козловский.

Актер подарил подопечным цветы и сладкие угощения, навестил тех, кто не выходит из палат. Во время встречи в зале, устроившись на ковре перед пожилыми людьми, внимательно выслушал рассказы каждого.

 «Каждый год, когда приближается День Победы, мы начинаем вспоминать то страшное время, время войны. Невозможно представить, чего стоило пережить этот голод, холод, и ежеминутный страх потери тех, кого любишь. Всё в жизни познается в сравнении. И хорошо, что большинство из нас не знает, как это было на самом деле. Но ещё живы несколько тысяч, а может и сотен человек, которые знают не понаслышке. День Победы близок, а фронтовиков всё меньше», - сообщается в аккаунте.

Своей поездкой в Мытищи известный актер призвал всех присоединиться к волонтерскому движению и совершить подобные визиты в учреждения социального обслуживания, где живут одинокие пожилые люди, оказать посильную помощь и поддержку.

«И вы тоже можете это сделать. Труженики тыла, дети войны, дети и внуки фронтовиков ждут нас в домах престарелых. Послушать, как они вспоминают, посмотреть им в глаза и поверьте, этот День Победы Вы никогда не забудете. Давайте скажем «Спасибо за Победу!» делом», - написал Козловский.

Подопечные мытищинского центра на память о встрече взяли автограф у любимого актера и сделали трогательные фотографии.

Мытищинский интернат стал родным домом для 38 мужчин и женщин, не имеющих по разным причинам возможности жить и коротать старость в своей семье.

Алабина Юлия Алексеевна