Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

среда, 21 ноября

пасмурно-2 °C

Онлайн трансляция

Актив ветеранов Метровагонмаш провел встречу с заместителем главного врача больницы Мытищ

22 марта 2018 г., 18:28

Просмотры: 316


В ежегодном послании к нации Президентом РФ Владимиром Путиным была поставлена задача за 10 лет увеличить среднюю продолжительность жизни в России до 80 лет. И это должно быть активное долголетие! Решить эту задачу можно только при условии обеспечения высокопрофессиональной, качественной и доступной медицинской помощи каждому гражданину, причём особое внимание должно уделяться людям старшего возраста.

Пример активного долголетия являют члены первичной организации ветеранов ОАО «Метровагонмаш», люди, много лет трудившиеся на передовом градообразующем предприятии. Они и сегодня занимают активную гражданскую позицию, ведут общественную работу на благо не только сверстников, но и своих детей и внуков. На встрече с заместителем главного врача по медицинской части Мытищинской городской клинической больницы Владимиром Данилиным ветераны «Метровагонмаш» обсудили проблемы сегодняшнего здравоохранения, чтобы вместе с врачами наметить первоочередные задачи по совершенствованию системы медицинской помощи в Мытищах.

Владимир Данилин подробно рассказал о новых возможностях, которыми сегодня располагает МГКБ, о том, как можно попасть на консультацию к специалистам и получить высокотехнологичную медицинскую помощь в рамках системы ОМС. Большое впечатление на ветеранский актив произвёл рассказ о достижениях мытищинских сосудистых хирургов, о новом суперсовременном ангиографическом комплексе в сосудистом центре. Владимир Борисович призвал  внимательно относиться к своему здоровью, вовремя проходить диспансеризацию, чтобы «поймать» недуг на ранней стадии развития.

Конечно, жизнь не состоит из одних только достижений. Есть в нашем здравоохранении и нерешённые пока проблемы. И, чтобы их решать, врачи и пациенты должны постоянно находиться в режиме диалога - в этом заинтересованы обе стороны. Ветераны рассказали о трудностях, с которыми люди в возрасте сталкиваются при попытке записаться на приём к специалисту. Возможно, система записи «врач-врач» ещё недостаточно отлажена и где-то буксует? А без чёткой работы поликлинического звена и эффективность работы стационара с его прекрасным оборудованием и замечательными специалистами тоже будет не такой высокой, ведь пациент попадёт туда не на ранней стадии, а уже с запущенной болезнью. К великому сожалению, остаётся актуальным вопрос о льготных лекарствах.

Диалог получился весьма конструктивным. Нет сомнений в том, что  встречи, где люди могут задать вопрос напрямую специалисту в той или иной области, следует продолжать. В ветеранской организации ОАО  «Метровагонмаш» работа с обращениями граждан ведётся на постоянной основе: здесь создана общественная приёмная главы городского округа Мытищи  Виктора Азарова. Ответы на свои обращения ветераны получат в течение месяца.

Горбачева Анна Геннадьевна