Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

среда, 24 октября

небольшой дождь+4 °C

Онлайн трансляция

Активисты ОНФ обсудили итоги работы за год и выработали новые общественные предложения

28 нояб. 2017 г., 18:40

Просмотры: 209


Участники региональной конференции Общероссийского народного фронта в Московской области обсудили итоги работы за 2017 год и выработали новые общественные предложения, которые после доработки будут переданы губернатору области, сообщила пресс-служба регионального отделения организации.

региональное отделение ОНФ

По данным пресс-службы, в работе приняли участие члены регионального штаба ОНФ, эксперты региональных рабочих групп Народного фронта, активисты общественных организаций и представители правительства области.

Участники мероприятия обсудили ход ремонта дорог и уборки свалок, благоустройство дворов, вопросы культуры, здравоохранения, образования. Практически во всех региональных рабочих группах ОНФ прозвучали предложения по совершенствованию механизмов общественного контроля.

Эксперты ОНФ отметили возросший вклад молодых активистов Народного фронта в реализацию приоритетных проектов. Участники мероприятия подчеркнули важность участия молодежи в общественной деятельности и необходимость учитывать мнение молодых людей в работе. Сопредседатель регионального штаба Алексей Малый отметил, что подмосковные участники «Молодежки ОНФ» стремятся охватить своими добрыми делами различные сферы жизни. «Сейчас масштабы направления разрослись по всей области. Мы регулярно проводим встречи с лидерами общественного мнения для молодежи, которые действительно могут их вдохновить на новые свершения», – сказал Малый, слова которого приводятся в сообщении.

Руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» Андрей Тамонов отметил, что необходимо вовлекать общественность в работу по сохранению и популяризации объектов культурного наследия. «По рекомендации ОНФ весной 2016 г. было учреждено главное управление культурного наследия Московской области, а летом при нем был создан общественный совет. Мы предлагаем несколько конкретных мер для того, чтобы этот орган начал работать. Это позволит обеспечить пресечение, предупреждение и профилактику нарушений федерального законодательства об охране объектов культурного наследия на территории Московской области», – пояснил Тамонов, которого цитирует пресс-служба.

В ходе региональной конференции ОНФ ее участники коснулись и вопроса создания «зеленого щита». Эксперты ОНФ в области экологии предложили уже с января 2018 г. приступить к общественным обсуждениям создания лесопаркового зеленого пояса.

При обсуждении проблем расселения аварийных домов общественники подчеркнули необходимость провести сверку данных, размещенных на официальных интернет-ресурсах, касающихся сроков расселения, сноса и реконструкции этих домов и установить регулярность актуализации размещенной информации. Чтобы обеспечить прозрачность механизма выбора управляющей компании при сдаче в эксплуатацию новостроек, Народный фронт предложил сделать обязательным проведение публичной разъяснительной работы среди населения. Для этого необходимо дать указание таким контролирующим органам, как областная госжилинспекция, на осуществление контроля над порядком определения и утверждения управляющих компаний домов-новостроек.

«Чтобы обеспечить общественный контроль за финансовой деятельностью муниципальных заказчиков при заключении контрактов на сумму до 100 тыс. руб., мы предлагаем разработать упрощенный порядок предоставления информации для субъектов общественного контроля. Это сокращение времени ответа на запрос, предоставление доступа для ознакомления, регулярное размещение информации в свободном доступе в справочном виде, – рассказал Малый. – Еще одна инициатива ОНФ – проработать механизм запрета выдачи разрешений по установке рекламных объектов на частных земельных участках».

Для усовершенствования системы приемки и ввода в эксплуатацию объектов для нужд Минздрава области активисты ОНФ предложили разработать комплекс мер при участии экспертного сообщества. Министерству здравоохранения Московской области было рекомендовано организовать совместное обсуждение возможности организации выездной диспансеризации для жителей отдаленных населенных пунктов, в которых нет учреждений первичного звена.

«Региональное отделение ОНФ предложит правительству области продлить на 2018 год действие приоритетных областных проектов. Это обеспечит максимально высокий уровень развития доступной среды, новый уровень участия жителей в выборе и контроле проведения работ по комплексному благоустройству дворовых территорий, а также обеспечит проведение ремонта подъездов с софинансированием расходов за счет жителей. Помимо этого, мы предложим областному правительству продолжить совместную работу по совершенствованию комплекса мер, направленных на предотвращение детской инвалидности», – сообщил сопредседатель регионального штаба ОНФ Александр Лысенко, слова которого цитирует пресс-служба.