Яндекс.Погода

воскресенье, 18 апреля

пасмурно+11 °C

Александр Пушкин, Сергей Королев и Михаил Ломоносов лидируют в опросе для аэропортов Москвы

28 нояб. 2018 г., 17:50

Просмотры: 289


В опросе по присвоению имен для трех столичных аэропортов в проекте «Великие имена России» лидируют Александр Пушкин, Сергей Королев и Михаил Ломоносов, всего в проекте уже приняло участие 2 868 352 человека, сообщается на тематическом сайте.

Однако по мере приближения финала конкурса обостряется борьба за популярные имена. Архангельск выигрывает у Москвы («Домодедово») имя Ломоносова – с перевесом голосов почти в 25% от общего количество проголосовавших за город в конкурсе, с каждым днем шансы столичного аэропорта получить имя выдающегося ученого уменьшаются.

Воронеж пока забирает имя Петра I у Санкт-Петербурга – перевес голосов уже 13% - хотя за последние сутки по Санкт-Петербургу, который почти в пять раз больше столицы Черноземья, активность голосования заметно возросла. Жители «второй столицы» просто так имени царя не уступят.

Самая упорная борьба идет за имя Лермонтова - между Пензой и Минеральными Водами. В процентном отражении пока перевес в 3% в пользу Минвод. Агитация в поддержку конкурса и отдельных кандидатов продолжается во многих регионах проекта.

Проголосовать можно вплоть до 30 ноября на сайте великиеимена.рф, через социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники», с помощью телефона «горячей линии» 8 (800) 707-93-17.

Алабина Юлия Алексеевна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*