Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 23 октября

пасмурно+5 °C

Онлайн трансляция

Андрей Воробьев и Леонид Рошаль посетили центр материнства и детства в Сергиевом Посаде

15 дек. 2017 г., 11:30

Просмотры: 322


Губернатор Московской области Андрей Воробьев совместно с президентом НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонидом Рошалем посетил областной центр материнства и детства в Сергиево-Посадском районе, в ходе визита Андрей Воробьев и Леонид Рошаль пообщались с молодыми мамами, персоналом учреждения и учащимися Московского областного медицинского колледжа №4, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Московской области.

Как уточняется в сообщении, медучреждение открылось в конце ноября, оно рассчитано на 150 коек, планируется, что ежегодно в нем будут принимать до 3500 родов. Ранее подобные центры были построены в Коломне, Наро-Фоминске, Щелкове и Раменском.

«Мы открыли пять таких центров в этом году и завершили президентскую программу. Качество медицинского обслуживания, владение всеми современными технологиями – это залог снижения смертности, безопасность родов. Надеюсь, что каждый Центр материнства и детства будет своего рода жемчужиной Подмосковья, достойным продолжателем традиций, которые здесь закладывались», – приводятся слова губернатора в пресс-релизе.

По данным пресс-службы, в центре созданы необходимые условия для оказания полного объема акушерской и гинекологической помощи, включая роды с экстремально низкой массой тела новорожденных. В его структуру входят родильный и операционный блоки, отделения реанимации новорожденных, патологии беременных, второго этапа выхаживания новорожденных, детская и взрослая реанимации, приемное, гинекологическое и послеродовое отделения. Здесь также работает женская консультация на 200 посещений в смену. 

В ходе осмотра Андрей Воробьев и Леонид Рошаль пообщались с молодыми мамами, персоналом учреждения, учащимися Московского областного медицинского колледжа №4, а также вручили свидетельство о рождении родителям Глеба Панина. Это уже 4-й ребенок в их семье, до этого на свет появились три дочери – Вера, Надежда и Любовь, отмечается в материале. 

«То, что здесь построено, – это высочайший мировой уровень, совсем не то, что было в Московской области раньше. Нам нужно качественное здравоохранение и Подмосковье старается это делать. Я поздравляю и Московскую область, и будущих мам, и будущих пап с тем, что у них появился такой дворец», – подчеркнул Леонид Рошаль, которого цитирует пресс-служба. 

Министр здравоохранения Подмосковья Дмитрий Марков уточнил, что в центре могут принимать до 12 родов одновременно и проводить до 10 тысяч различных операций в год, поясняется в сообщении. 

«Восемьдесят из 150 коек на сегодняшний момент уже работают, они заполнены, штат тоже укомплектовывается. Приходят специалисты, отрабатываются ночные смены, отрабатываются технологии и, я думаю, что к началу года уже мы выйдем на полную мощность по обороту по всем объемам», – приводятся слова Дмитрия Маркова в материале.

Открытие рабочего движения по участку II этапа строительства западного объезда Сергиева Посада

Также Андрей Воробьев вместе с Леонидом Рошалем открыли рабочее движение по участку второго этапа строительства западного объезда Сергиева Посада.

«Мы присутствуем на открытии объездной дороги в рамках той договоренности, которая была достигнута с Лаврой, Патриархом и жителями. Эта дорога позволит сделать Сергиев Посад более привлекательным для жизни. Мы открываем второй этап, а третий, завершающий, должны сдать через полтора года. Строители работают добросовестно, качественно, хотелось поблагодарить всех, кто трудится на этом объекте», – сказал Андрей Воробьев.

Автодорога обеспечит дополнительный въезд в западную часть Сергиева Посада через улицу Хотьковскую и свяжет Московское шоссе с юго-западной частью города. Расчетная скорость движения по четырехполосной дороге (по две полосы в каждом направлении) составляет 80 километров в час. Здесь возведен путепровод протяженностью 38 метров, обустроены локально-очистные сооружения, освещение, шумозащитные экраны, барьерные ограждения, остановочный павильон, тротуары и пешеходные дорожки, уточняется в сообщении.

«Дорогие друзья, вы, конечно, делаете колоссальное дело, не только для конкретного региона, вообще дорожные строители в России много делают. Мы понимаем, с какими трудностями вы сталкиваетесь и в холод, и в зной, и в мороз. Я поздравляю вас и благодарю», – подчеркнул  Леонид Рошаль.

Как поясняется в пресс-релизе, завершение проекта стоимостью порядка семи миллиардов рублей запланировано на 2019 год. Общая протяженность автодороги составит более 11 километров. Магистраль пройдет от трассы «М-8 «"Холмогоры" – Сергиев Посад» (Московское шоссе) по направлению к селу Благовещенье, затем вдоль границы города Сергиев Посад, образуя «Большое кольцо». Работы ведутся в рамках госпрограммы Московской области «Развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса», финансирование осуществляется за счет средств федерального бюджета и регионального дорожного фонда. После завершения строительства и сдачи объекта в эксплуатацию предполагается значительно снизить транспортную нагрузку на основные дороги города – Московское шоссе, Новоугличское шоссе и проспект Красной армии.

Улучшение транспортной доступности города позволит привлечь большее число туристов в один из основных центров православия России – Свято-Троицкую Сергиеву Лавру, заключается в материале.