Яндекс.Погода

пятница, 17 сентября

пасмурно+6 °C

АТОР: купить недельный тур на море в конце августа можно от 23 тысяч рублей за двоих

21 авг. 2020 г., 15:29

Просмотры: 83


Минимальные цены на туры в отели Юга России с заездами 22-28 августа пошли вниз на фоне планового отъезда отдыхающих с детьми, а также конкуренции со стороны Абхазии и, частично, Турции, которая тоже снизила цены. Сейчас у туристов есть хороший шанс «поймать» тур на море в конце августа на 15-25% дешевле, чем в середине месяца, сообщает аналитическая служба Ассоциации туроператоров (АТОР). Тренд продиктован отъездом отдыхающих с детьми с курортов и ценовой политикой отелей Абхазии и Турции.

предоставлено Комитетом по туризму Московской области

Аналитическая служба АТОР продолжает публиковать еженедельный мониторинг цен на российских курортах. Замер минимальных и средних цен был сделан вечером 17 августа для пакетных туров с вылетом 22-28 августа, продолжительностью 7 ночей. Все цены даны на двоих человек и включают авиаперелет из Москвы, проживание и питание (в зависимости от программы тура).

Минимальные цены турпакетов на российский Юг с вылетом из Москвы 22-28 августа демонстрируют снижение по сравнению с замером для вылетов 15-21 августа. Сейчас минимальные цены недельных туров с авиаперелетом 22-28 августа на курорты Крыма и Краснодарского края колеблются в диапазоне 22,7 – 25,8 тысяч рублей на двоих. Для вылетов 15-21 августа этот диапазон был 26,7 – 32,9 тыс. р. на двоих, таким образом, стартовые цены на туры на Юг России снизились на 15-20%.

При этом наиболее снизились по сравнению с прошлым замером стартовые цены туров в Сочи, Геленджик и Анапа, чуть меньшее снижение стартовых цен демонстрирует Крым

Тренд продиктован плановым отъездом отдыхающих с детьми с курортов (родители торопятся подготовить все к 1 сентября) и ценовой политикой отельеров эконом-сегмента в Абхазии и Турции.

Цены снижают преимущественно отели эконом-сегмента и бюджетный Крым стал дешевле бюджетной Абхазии в конце августа. Загрузка же премиальных объектов Юга России не дает их владельцам повода к дисконтной политике.

Что касается цен на туры по другим российских направлениям, то для заездов 22-28 августа снижение стартовых цен на турпакеты по сравнению с замером недельной давности продемонстрировал Калининград (теперь – 27,7 тысяч рублей вместо прежних 29,3 тысяч рублей на двоих).

Дешевле стал и Алтай по минимальной цене: 32 тысячи рублей за недельный турпакет на двоих вместо 42 тысяч рублей.

Если не хочется сильно тратиться на отдых, то и в Подмосковье есть достойные альтернативы. Например, можно пожить в палатке на берегу озера, готовить обед на свежем воздухе, а вечером греться у костра с песнями под гитару намного романтичнее! 

Топ-5 мест для бюджетного отдыха в Московской области:

Кемпинг «У Кремля» в Коломне (Коломна)

КФХ «Баскак» (Коломна)

Отдых с палаткой на Можайском и Истринском водохранилищах (Можайск)

База отдыха «Рыбацкое подворье Владимировка» (Клин)

Источник: Комитет по туризму Московской области

Обсудить тему

Введите символы с картинки*