Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

среда, 26 сентября

облачно с прояснениями+12 °C

Онлайн трансляция

Август и сентябрь считаются лучшим временем для того, чтобы сделать прививку от гриппа

30 авг. 2017 г., 10:45

Просмотры: 279


Прививочная компания против вируса гриппа стартовала в городском округе Мытищи, по мнению специалистов, август и сентябрь являются наиболее благоприятными месяцами для того, чтобы сделать прививку, говорится в сообщении управления координации деятельности медицинских и фармацевтических организаций №5.

«Август, сентябрь являются наиболее благоприятным временем для иммунизации - организм полон сил, теплая погода и отсутствует циркуляция вируса гриппа. Не стоит откладывать вакцинацию, нужно защитить себя и своих близких от гриппа и его осложнений заранее. Уважаемые жители городского округа Мытищи приглашаем вас на прививку! Вакцинация проводится бесплатно, под наблюдением и осмотром опытных врачей», - говорится в сообщении.

По данным управления, в городской округ Мытищи поставлена отечественная вакцина «Совигрипп», содержащая актуальные штаммы вирусов гриппа, рекомендованные ВОЗ.

«В ней также использован адъювант «Совидон», который обладает иммуномодулирующим, а также мембранстабилизирующим и антиоксидантным действием из-за чего эффект от прививки повышается и уменьшается количество случаев ОРЗ. В этом году в округе планируется привить 96000 человек (40,0% населения)», - уточняется в сообщении.

Для проведения прививки от гриппа жителям необходимо обратиться в медицинское учреждение по месту жительства. Обязательно подлежат вакцинации дети старше 6 месяцев, учащиеся 1-11 классов, обучающиеся в средних специальных и высших учебных заведениях, работники медицинских и образовательных организаций, транспорта, коммунальной сферы, беременные женщины, лица старше 60 лет, с хроническими заболеваниями и подлежащие призыву на военную службу.

«Прививаться необходимо прежде всего потому, что грипп – это опасное инфекционное заболевание, в результате которого могут развиться серьезные осложнения. В первую очередь – это лёгочные осложнения. Именно пневмония является причиной большинства смертельных исходов от гриппа», - заключается в сообщении.

Алабина Юлия Алексеевна