Яндекс.Погода

воскресенье, 6 декабря

ясно-10 °C

Бабушкин «винегрет»: клумбы и огороды мытищинских дачников

06 авг. 2018 г., 16:50

Просмотры: 354


Полина Химич, Мытищинское ИА

Мытищинские загородные участки радуют глаз красотой цветочных клумб. Оригинально смотрятся композиции, сочетающие пышные можжевеловые кусты и нежные петунии, настурции и низкорослый вьюнок.

Кашпо с ампельными сортами цветов: лобелией, геранью, бакопой, гипсофилой, также не вышли из моды.

– Мой муж занимается строительством дачи, а я с сыном – садовым благоустройством, – рассказывает хозяйка участка Майя Проскурина. – Я больше люблю цветы в кашпо и вазонах. На старой спиленной яблоне сделала вертикальную клумбу. По ней вверх тянется клематис. Красиво, просто и оригинально. И старое дерево выкорчёвывать не надо

Старшее, более прагматичное, поколение предпочитает сочетать сад с огородом. На клумбах-грядках можно увидеть петунию рядом с капустой, бархатцы с салатом, а цинерарию с базиликом.

У дачницы Светланы Хозяиновой есть свой ответ на такой «винегрет»:

- Раньше без огорода было не прожить. Полки в магазинах были пустые. Сейчас в них всё что хочешь есть. Можно самой уже и не выращивать овощи. Но тяга к своей редиске, к своей петрушке у меня осталась. Потому и экспериментирую понемножку. Дети и внуки приезжают, удивляются: "Бабушка, как ты такую красоту на участке вырастила?" А это дело не хитрое – нужно любить то, чем занимаешься, и ещё не лениться.

Полина Химич, Мытищинское ИА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*