Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 23 сентября

пасмурно+11 °C

Онлайн трансляция

Базовые реестры – основа для управления

25 нояб. 2014 г., 7:37

Просмотры: 156


Из 15 вопросов, требующих решения Совета депутатов Мытищинского района, наиболее важными в шестом заседании, по словам его председателя Андрея Гореликова, стали вопросы об утверждении четырёх положений по базовым информационным ресурсам.

О сути этих документов депутатам доложил директор МУП «ГИВЦ» Борис Батин. В два Положения - о реестре населения и реестре адресов - при участии депутатов были внесены необходимые изменения. Два других – новые: реестр недвижимости и реестр юридических лиц.

Фактически эти документы между собой тесно связаны. Кроме того, именно депутаты устанавливают ставки налога на недвижимость, и в этой их работе важно не допустить противоречия между социальной защитой малоимущих граждан и необходимостью иметь полноценный бюджет района.

Проработанные на депутатской комиссии, все четыре Положения были приняты единогласно.  

«Принятие этих нормативных актов позволит создать информационные ресурсы, без которых сегодня немыслима ни повседневная деятельность районной администрации, ни – по большому счёту – эффективное управление территорией. Информационные ресурсы позволят нам более точно оценивать текущую ситуацию», - прокомментировал разработанные документы председательКомиссии по местному самоуправлению, правоохранительной деятельности, взаимодействию со СМИ, регламенту и этике Леонид Кимарский.

Далее депутаты приняли целых семь решений по имущественному блоку вопросов. В основном они касаются тех организаций и служб администрации, которые на момент ремонта занимаемых ими помещений были переселены. Теперь все они возвращаются на своё место, поскольку депутаты подтвердили своё согласие на безвозмездное пользование муниципальными помещениями.

Одно помещение из представленных осталось за районом и, вероятнее всего, будет выставлено на торги, так как арендовавший его предприниматель не смог найти средства для оговоренного законом приоритетного выкупа.

В завершающей части заседания депутаты заслушали информацию начальника финансового управления администрации Ирины Шутовской об исполнении районного бюджета за 9 месяцев 2014 года и информацию начальника управления социально-экономического развития Ирины Шиловой – о выполнении муниципальных программ.

В целом ситуация, как с исполнением бюджета, так и с мероприятиями муниципальных программ положительная.  Но Андрей Гореликов неоднократно напоминал депутатам о необходимости более глубоко вникать в бюджетный процесс – с учётом сложной экономической ситуации.

Подробнее о базовых информационных ресурсах читайте в разделе «Информационное общество»

Владимир ИЛЬИЦКИЙ

Фото Вячеслава НЕСТЕРОВА