Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 25 июня

ясно+15 °C

Онлайн трансляция

Бессмертный полк в парадном расчёте

07 мая 2015 г., 6:36

Просмотры: 73


9 мая в 10 часов 30 минут от памятника легендарному самолёту По-2 на пересечении улиц Лётной и Сукромки начнётся шествие участников акции «Бессмертный полк» по центральным улицам города.

Словосочетание «Бессмертный полк» вошло в нашу лексику, прижилось, как нечто родное и долгожданное. Идея этой всероссийской гражданской акции отвечает внутренней потребности каждого, кто дорожит памятью о всенародном подвиге и гордится участием членов своей семьи в героической борьбе с фашистскими захватчиками.

Нам пришлось заплатить за Победу небывалую, немыслимую цену и мы не имеем права об этом забывать. Забыть – означало бы предать: свою страну, свою семью, самих себя.

С каждым годом всё больше солдат Бессмертного полка встаёт в строй, когда в День Победы они в парадном расчёте идут по улицам российских городов.

Впервые гражданская акция прошла в 2012 году в Томске по инициативе местных журналистов, в колонне Полка тогда пронесли около 2000 штандартов с портретами ветеранов. Теперь личный состав всероссийского Бессмертного полка исчисляется сотнями тысяч воинов, и это только те, кто официально учтён координаторами акции на Интернет-сайтах.

Сайтов, посвящённых гражданской акции «Бессмертный полк» много – всероссийские, региональные, городские: свести всё воедино и определить точное число солдат Бессмертного полка России достаточно сложно.

Да и надо ли это делать? Не в цифрах суть, важно, что они в строю, что рядом – боевые товарищи, а на вахте памяти – их потомки, чьё право на жизнь и свободу они сумели отстоять.

В год 70-летия великой Победы журналисты Мытищинского информагентства считают своим долгом поддержать развитие гражданской акции. В годы войны мытищинская газета, старейшее в районе средство массовой информации, называлась «Путь к победе».

Наши коллеги тоже боролись с врагом – правдивым словом, хлёсткой карикатурой, чеканной строкой стиха. «Этот день мы приближали, как могли» сказано и о них, журналистах мытищинской районки.

Мы решили предоставить информационное пространство сайта газеты «Родники» для постоянной «дислокации» мытищинского подразделения Бессмертного полка. Чтобы наши герои были в едином строю не только раз в год, на штандартах в День Победы, а всегда.

Для этого мы открываем на сайте специальную страничку.

Присылайте фотографии своих родных и близких с краткими сведениями об их участии в Великой Отечественной войне на электронный адрес rodnik11@yandex.ru с пометкой «Бессмертный полк».