Яндекс.Погода

воскресенье, 25 июля

ясно+13 °C

Бетонный ДОТ времён Великой Отечественной войны обнаружили в ходе реабилитации Яузы

01 дек. 2018 г., 12:50

Просмотры: 478


ДОТ расшифровывается как долговременная огневая точка (иногда «долговременная оборонительная точка»). Эти оборонительные сооружения строили чаще всего из монолитного или сборного железобетона. Такая огневая точка была недавно обнаружена в Мытищах в ходе работ на берегу реки, сообщает корреспондент Мытищинского информагентства.

ДОТ в микрорайоне Дружба

Старые фортификационные сооружения, даже если они и не были задействованы в реальных боях, – это памятники обороны Москвы, в которой участвовали все жители Подмосковья: становились в ряды ополчения, рыли окопы, заменяли мужей и отцов на оборонных заводах. Важно сохранить нашу общую память, и сейчас решается вопрос о благоустройстве территории и установке памятного знака.

«В данный момент мы работаем над концепцией благоустройства всей береговой зоны реки Яузы, – прокомментировала находку заместитель главы администрации городского округа Мытищи Светлана Лысенко. – В рамках общей концепции будут учтены и вопросы увековечивания памяти защитников Москвы и благоустройства территории около найденного недавно ДОТа. Подумаем и о том, какие информационные таблицы установить на памятном объекте. В Мытищах ранее было обнаружено несколько подобных огневых точек. Они находятся в микрорайоне Дружба, в Перловке, на улице Мира. Очень радует тот факт, что памятники обороны Москвы благоустраиваются по инициативе неравнодушных жителей, а порой и при их непосредственном участии. К маю все памятные места приведём в порядок».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*