Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 24 февраля

пасмурно-14 °C

Онлайн трансляция

Бежим в помощь тем, кто бежать не может

04 мая 2017 г., 10:10

Просмотры: 228


Новый Toyota Prius исполнит почётную миссию кетчер-кара на российском этапе глобального благотворительного забега Wings for Life World Run, который по традиции пройдет в Коломне 7 мая, сообщает мытищинская компания Тойота Мотор.

Кетчер-кар стартует через 30 минут после начала гонки и, двигаясь с нарастающей скоростью, выполняет роль мобильной финишной черты для участников забега – в момент, когда он их догоняет. 

Управлять Toyota Prius во время забега будет один из сильнейших FMX-райдеров России атлет Red Bull Алексей Колесников. 

Wings for Life World Run – беговое мероприятие, помогающее привлечь внимание общества к проблемам травм спинного мозга и собрать средства для их лечения. Забег начинается в одно и то же время более чем в 20 странах

и объединяет людей, готовых бежать за тех, кто бежать не может. Это единственный забег в мире, где кетчер-кар «в роли финиша» гонится за участниками.

Результаты бегунов автомобиль зафиксирует с помощью системы электронного хронометража. Индивидуальный маячок спортсмена активируются, когда он пересекает линию старта, и выключаются, когда его обгоняет кетчер-кар. Тот, кого Prius обгонит последним, станет победителем российского, а возможно, и международного забега.

В Коломне забег стартует в городском центре, проходит вдоль стен знаменитого Коломенского кремля, а затем - за пределами города.

Источник: Тойота Мотор 

Фото: redbull.com