Яндекс.Погода

четверг, 1 октября

пасмурно+10 °C

Благодарность губернатора Московской области объявлена социальному работнику из Мытищ

14 июля 2020 г., 13:29

Просмотры: 1731


Губернатор Московской области Андрей Воробьев вручил региональные награды специалистам сферы социальной защиты населения Подмосковья за работу в период пандемии коронавируса. В тех, кто получил различные награды и знаки отличия – социальный работник Мытищинского центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов Анна Назина, сообщается в материале пресс-службы губернатора и правительства Московской области.

В период пандемии подмосковные соцработники обзвонили более 2,5 млн жителей с целью оказания помощи. Свыше 80 тысяч человек старшего возраста и более 115 тысяч семей в регионе были обеспечены продуктами питания, а также средствами личной гигиены.

«Я хотел поблагодарить вас за работу в такой очень новый и непредсказуемый период нашей жизни. На вас, как и на врачей, легла основная нагрузка. Наша задача была - уделить внимание тем, кому сложнее всего – в первую очередь, людям старшего поколения. Все это время наша социальная служба работала очень напряженно. Это вызывает уважение. Большое вам спасибо!», - сказал Андрей Воробьев, его слова приводятся в сообщении.

Благодарность губернатора Московской области объявлена социальному работнику отделения социального обслуживания на дому №3 Мытищинского центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов Анне Назиной, которая более двух лет оказывает помощь пожилым мытищинцам. Она обслуживает до 12 подопечных в месяц, среди которых граждане, имеющие особые заслуги в годы Великой Отечественной войны. Ежемесячно Анна Игоревна доставляет продукты, лекарства на дом, помогает пожилым мытищинцам в уборке квартир и приготовлении пищи. Индивидуальный подход к каждому, компетентность и такт - основные принципы работы Анны Игоревны.

В период пандемии коронавируса помимо своих подопечных Анна Назина в качестве волонтера оказывала помощь еще и более 50 жителям отдаленных деревень и сел городского округа Мытищи, которым она доставляла продуктовые наборы и помогала получить рецептурные лекарства.

Алабина Юлия Алексеевна

Самое читаемое