Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 21 июня

пасмурно+19 °C

Онлайн трансляция

Благотворительный фонд «Исток», в честь праздника "День матери" провел в Мытищах акцию «Добрый завтрак» для мам, имеющих детей с инвалидностью

28 нояб. 2016 г., 9:25

Просмотры: 347


Благотворительный фонд «Исток» в субботу провел в подмосковных Мытищах акцию «Добрый завтрак», которую посетили 15 мам вместе со своими детьми.

Это уже третий «Добрый завтрак» на счету фонда «Исток». Каждый год в рамках акции мамы встречаются друг с другом и отвлекаются от бытовых забот.

«Добрый завтрак» - это любимая акция нашего фонда. Сегодня на праздник благотворительного фонда «Исток» в честь Дня матери в Мытищах были приглашены 15 удивительных мам с детьми. Все они воспитывают детей-инвалидов, и каждая является примером стойкости, оптимизма и женственности», - сказала президент фонда, Екатерина Юрьевна Богдасарова.

Акция прошла в ресторане «Веранда, 13». Каждый год на таких встречах мамы отвлекаются от дел, погружаясь в мир красоты и творчества. В этот раз над образом участниц праздника работали визажисты из студии осознанной красоты «Only you». Мамы узнали секреты макияжа и получили советы по уходу за собой. Юлия Сороко провела занятие по арт-терапии, в ходе которого каждая мама научилась необычной технике эбру - рисунку на воде.
 
Во время мастер-классов для взрослых повара ресторана показывали детям способы приготовления пиццы, а также десерта, которым угостили мам. В конце праздника для гостей прошло химическое шоу, всем участникам вручили подарки.

«Мы знаем, как важна поддержка семьям, в которых воспитываются дети-инвалиды. Мы постоянно помогаем им в лечении и реабилитации, и это очень большая работа. Но иногда хочется подумать о тех, на чьих плечах лежит все, - о мамах. Каждый год на «Добром завтраке» мы видим, как всего за несколько часов преображаются мамы, у которых в обычные дни все силы и время уходят на заботу о детях. У них зажигаются глаза, словно открывается второе дыхание - и вот это бесценно», - отметила Екатерина Юрьевна.

В ходе «Доброго завтрака» на площадке работали опытные волонтеры, которые не просто развлекали детей, но и при необходимости могли помочь ребенку с инвалидностью.

«Такие мероприятия дают возможность родителям пообщаться друг с другом. Семьям, воспитывающим детей-инвалидов, непросто; когда у них случаются такие сказочные праздники – это здорово. Здесь все приспособлено для того, чтобы все себя чувствовали комфортно. Собственников этого ресторана, который принял праздник, мы с удовольствием включим в реестр волонтеров и будем просить по мере возможности проводить такие мероприятия», - сказала министр социального развития Московской области Ирина Фаевская.

 Как сообщил глава городского округа Мытищи Виктор Азаров, в городском округе Мытищи более тысячи многодетных семей, в порядка 270 воспитываются дети-инвалиды.

 «Пятнадцать из них сегодня попали в сказку. Всем мы подарим в преддверии Нового года сладкие подарки», - сказал Азаров.

Фонд " Исток " выражает благодарность Татьяне Максимовне Луговой за вклад в организацию "Доброго завтрака" и развитие благотворительной деятельности в Московской области.

"Отдельного почёта и уважения заслуживают люди, занимающиеся предпринимательской деятельностью, которые при этом поддерживают общественные инициативы и принимают активное участие в благотворительности"- отметила Екатерина Юрьевна Богдасарова .

Алабина Юлия Алексеевна