Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

среда, 20 июня

пасмурно+23 °C

Онлайн трансляция

Более 10 млн руб сэкономлено на отоплении дома на улице Семашко в Мытищах

08 февр. 2017 г., 12:55

Просмотры: 375


Более 10 миллионов рублей удалось сэкономить на отоплении дома на улице Семашко в Мытищах с 2013 года, получилось это сделать благодаря проводимым мероприятиям по модернизации систем отопления, сообщил во вторник замначальника управления ЖКХ горокруга Мытищи Максим Поляшов.

Председатели управляющих компаний, первичных ветеранских организаций, а также специалисты теплоснабжения обсудили рациональность организации оплаты за потребление тепла в рамках заседания общественного совета при АО «Мытищинская теплосеть» во вторник.

«Экономия энергии – одно из направлений государственной политики. Сегодня (7 февраля – ред.) на заседании общественного совета в «Теплосети» мы говорим о том, что на протяжении последних 10 лет в Мытищах проходят мероприятия по модернизации системы теплоснабжения. Общая сумма экономии тепловой энергии в учреждениях образования в период с 2013 по 2016 год составила более 159 миллионов рублей. По многоквартирному дому на улице Семашко, дом №10, корпус 2 экономия за это же время составила более 10 миллионов рублей», – сказал Поляшов.

По его словам, на сегодняшний день каждый житель может проводить энергоэффективные мероприятия в своем доме.

«Каждый сезон мы готовим дом. Когда делали анализ потребления теплоносителя, выяснили, что того тепла, которое получаем от «Теплосети», нам более чем достаточно. Мы обратились на предприятие, чтобы нам занизили температурный график на три градуса. Ввиду этого получили серьезную экономию, даже рассматриваем вопрос о дальнейшем снижении. В ряде квартир идет перетоп, температура достигает 26-27 градусов. Мы своевременно меняем вышедшие из строя элементы ИТП, ввиду этого имеем серьезную экономию тепла», – сказал председатель ТСЖ «Яузские зори» Дмитрий Казаков, в обслуживании которого находится дом №10 корпус 2 на улице Семашко.

По его словам, в 2016 году в доме заменили деревянные двери на пластиковые, которые выходят на переходные лоджии.

«От деревянных был постоянный сквозняк. Мы проведем определенный мониторинг по результатам текущего сезона и скорее всего будем еще снижать наше потребление. Мы вступаем и выходим из отопительного сезона не как все, а в зависимости от температурного режима, пишем соответствующие письма», – заключил Казаков.

В городском округе Мытищи на 90% проведена модернизация систем теплоснабжения, установлены индивидуальные тепловые пункты.

Алабина Юлия Алексеевна