Яндекс.Погода

пятница, 23 июля

облачно с прояснениями+20 °C

Более 10 тысяч саженцев сосны высадили сотрудники национального парка «Лосиный остров»

23 мая 2018 г., 16:40

Просмотры: 669


В национальном парке «Лосиный остров» продолжаются работы по очистке леса от поваленных прошлым летом деревьев, а также пораженных жуком-типографом, на освободившихся местах сотрудники уже высадили более 10 тысяч саженцев сосны, сообщается на официальном сайте заповедника.

сайт национального парка

«Весной 2018 года сотрудники национального парка «Лосиный остров» выполнили работы по дополнению лесных культур – посадили более 10 000 саженцев сосны обыкновенной и ели обыкновенной на площади 15 га. Посадки производятся на территориях, освободившихся после проведения санитарных рубок в очагах вспышки короеда-типографа 2014 года. Работы проведены в соответствии с Проектом освоения лесов, утвержденным Минприроды России», - говорится в сообщении.

В прошлом году в национальном парке новыми посадками было заполнено порядка 47 га. Предстоящей осенью планируется посадить еще около 100 тысяч саженцев.

«Администрация парка убедительно просит посетителей бережно относиться к объектам растительного и животного мира и не повреждать молодые деревья», - заключается в сообщении.

Алабина Юлия Алексеевна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*