Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 17 августа

ясно+21 °C

Онлайн трансляция

Более 25 кг пластиковых крышек собрали сотрудники информагентства Мытищ в рамках акции

18 янв. 2018 г., 17:13

Просмотры: 438


Более 25 килограммов пластиковых крышек собрали сотрудники Мытищинского информационного агентства вместе с читателями «Родников» и «Мытищинской недели» в рамках акции «Добрые крышечки». Акцию проводили в редакции во втором полугодии 2017 года. Все вырученные от утилизации средства будут направлены на лечение и реабилитацию больных детей. Спасибо каждому, кто вместе с нами принял участие в благом деле!

Год назад одна из активисток столичного движения «Раздельный сбор» Ирина Беляева решила объединить в одном проекте проблемы утилизации мусора, пригодного для вторичной переработки, и адресную помощь нуждающимся. Фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам» в лице Анны Виноградовой откликнулся на её инициативу и нашёл первого героя акции – Андрея, которому было жизненно необходимо собрать около 170 тысяч рублей на хорошую инвалидную коляску. Этот рубеж активисты преодолели спустя всего шесть месяцев, собрав нужное количество пластиковых крышечек и отправив их на переработку.  

«Сумма, необходимая для приобретения современной инвалидной коляски, эквивалентна восьми тоннам пластиковых крышечек, - рассказала «Мытищинской неделе» куратор проекта в городском округе Мытищи Ирина Тарабрина. - Первоначально, активистами проекта было всего 7-10 человек, а за год к нему присоединилось более 100 тысяч людей из различных городов России и даже из стран СНГ. За год нам удалось собрать почти 25 тонн крышек и приобрести четыре инвалидных коляски для подопечных проекта «Близкие люди» - детей с особенностями развития, которые воспитываются в приёмных семьях».

Крышечки от пластиковых бутылок были выбраны в качестве главного элемента акции не случайно: их удобно собирать и перевозить. Принимающей стороной выступают Тверской и Павлово-Посадский перерабатывающие заводы.

Городской округ присоединился к «Добрым крышечкам» в конце декабря 2016 года. Первыми на призыв откликнулись ученики и педагоги архитектурно-художественной школы «Архимед». В течение года в Мытищах были организованы пункты приёма крышечек в редакции газеты «Родники», учреждениях Библиотечно-информационного центра, историко-художественном музее, а также в картинной галерее, куда можно принести крышки и сейчас. Одна из строительных компаний предоставила помещение под размещение склада, куда жители близлежащих подмосковных городов привозят свое вторсырье.

Активное участие в акции «Добрые крышечки приняли сотрудники Главного управления Пенсионного фонда России № 6 по городу Москве и Московской области, ученики гимназии № 17, родители учеников школ № 6, 14 "Логос-М", гимназии № 1, лицея №23.

Всего за год из городского округа Мытищи было направлено на переработку порядка четырех-пяти полных фур крышек. По словам куратора проекта Ирины Тарабриной, самыми ярыми активистами являются дети. Им свойственно мечтать и верить, задумываться о будущем и стараться изменить его к лучшему. А ещё им нравится игровой, соревновательный формат. Ребята помладше воспринимают разноцветные кусочки пластика как своеобразные элементы конструктора. Они творчески подходят к процессу сдачи – выкладывают панно, делают тематические поделки, собирают крышки по цветам радуги.

Организаторы акции продолжают вести просветительскую работу и готовы принять любую помощь граждан: к примеру, в размещении постов в соцсети, или даже транспортировке собранного груза. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

Алабина Юлия Алексеевна