Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 24 мая

облачно с прояснениями+7 °C

Онлайн трансляция

Более 30 тысяч рублей удалось собрать в рамках благотворительной ярмарки в Мытищах

02 сент. 2018 г., 14:50

Просмотры: 236


Ярмарка в помощь подопечным детского хосписа «Дом с маяком» прошла в Мытищах в День городского округа, в ее рамках удалось собрать более 30 тысяч рублей, сообщила корреспонденту Мытищинского информагентства волонтер Александра Кулакова.

На набережной возле Дворца культуры «Яуза» все желающие могли приобрести за символическое пожертвование товары ручной работы, детскую одежду, принять участие в матер-классах различной тематики. Здесь были представлены деревянные развивающие игрушки, детские книги, школьные рюкзаки, украшения, вязаные сумки и корзинки, авторские подушки с вышивкой.

Ящик для сбора денег был опечатан, его содержимое под строгим контролем переведено на счет хосписа, который существует только на благотворительные пожертвования.

«Приобретая товары, мытищинцы отправили средства на нужды подопечным «Дома с маяком». В рамках ярмарки, которая прошла впервые в Мытищах, удалось собрать более 30 тысяч рублей. Мы благодарим всех неравнодушных мытищинцев, кто откликнулся на наш призыв», - сообщила Кулакова.

За год порядка 800 детей получают помощь организации. «Дом с маяком» помогает в сложный период во время болезни и после утраты ребёнка.

«У организации существуют постоянные запросы на медикаменты, питание, список которых можно найти на сайте. Кроме того, есть адресные запросы, например, инвалидные коляски или специализированное питание. Граждане могут принять участие в персональном сборе или оказаться спонсором, который полностью оплатит необходимую вещь. К расходным материалам, которые уходят практически мгновенно, относятся и пеленки, и салфетки, и памперсы. Внося даже небольшой вклад вы помогаете делать большое дело. Созвучно акции «Дети вместо цветов» стоит сказать, что Ваша помощь никогда не завянет», - заключила Кулакова.

Алабина Юлия Алексеевна

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц