Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 19 февраля

пасмурно-4 °C

Онлайн трансляция

Более 40 пасхальных наборов для бабушек и дедушек приготовили мытищинцы на мастер-классе

14 апр. 2017 г., 12:00

Просмотры: 339


Воспитанники социально-реабилитационного центра под руководством шеф-повара научились печь куличи и декорировать пасхальные яйца на мастер-классе в доме-интернате для граждан пожилого возраста.

Чистый четверг в Мытищинском доме-интернате для граждан пожилого возраста ознаменовался ярким событием, объединившем в себе черты урока по домоводству, занятия по декоративно-прикладному искусству и семейного праздника. Дети из Мытищинского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Преображение» учились печь куличи и пряники под руководством одного из самых многообещающих поваров Москвы Артёма Мартиросова, параллельно проводились мастер-классы по украшению пасхальных яиц в технике декупажа.

Во всём этом праздничном действе приняла активное участие министр социального развития Московской области Ирина Фаевская. Она рассказала о том, что чистый четверг в Мытищинском доме-интернате станет одной из самых ярких страниц ежегодной весенней декады милосердия, которая проводится в Подмосковье с 10 по 19 апреля. В этом году ее мероприятиями охвачено более 100 тысяч человек.

«Такие предпраздничные мастер – классы позволяют участвующим в них детям приобрести очень важный опыт - как в плане практических навыков, так и духовный. Ребенок учится правильно себя обслуживать, готовить традиционные блюда для праздничного стола. Куличи, пряники и украшенные на мастер-классах пасхальные яйца дети подарят бабушкам и дедушкам, которые живут в мытищинском доме-интернате - вместе с частицей своего душевного тепла», - прокомментировала министр социального развития Московской области Ирина Фаевская.

Куличи по рецепту знатока традиционной кухни народов мира Артёма Мартиросова удались на славу: ароматные, румяные, лёгкие, как пёрышко! Каковы они на вкус можно будет узнать только в день светлой Пасхи. В результате мастер-класса юные мытищинцы приготовилина 42 пасхальных набора для каждого из жителей дома-интерната в Белянинове. В набор вошли кулич, пряник, два пасхальных яйца в красивой корзиночке и открытка, которую дети из «Преображения» сделали своими руками. Пасхальные наборы освятят в воскресенье и вручат адресатам.

Горбачева Анна Геннадьевна, Нестеров Вячеслав Михайлович