Яндекс.Погода

четверг, 9 декабря

небольшой снег-10 °C

Более 45 тысяч жителей области получили высокотехнологичную медицинскую помощь в 2018 году

13 сент. 2018 г., 14:42

Просмотры: 318


Свыше 45 тысяч жителей Подмосковья получили высокотехнологичную помощь с начала 2018 года, сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения Московской области со ссылкой на первого заместителя председателя Правительства Московской области Ольгу Забралову.

«Сегодня получить высокотехнологичную помощь в Московской области можно в 21 учреждении здравоохранения региона, среди них МОНИКИ им. М.Ф. Владимирского, МОНИИАГ, госпиталь ветеранов в Солнечногорском районе, областной онкодиспансер в Балашихе и другие», - сообщила Ольга Забралова, ее слова приводятся в сообщении.

В материале отмечается, что министр здравоохранения Московской области Дмитрий Марков в свою очередь отметил, что данный вид медицинской помощи становится всё более доступным для жителей Подмосковья.

«Сегодня подать документы на получение высокотехнологичной медицинской помощи можно через любой МФЦ области, а также самостоятельно — через портал государственных и муниципальных услуг Московской области. В данном случае отслеживать статус приёма и оформления заявки можно онлайн, в своем личном кабинете», — добавил Дмитрий Марков, которого цитирует пресс-служба.

В пресс-службе напомнили, что высокотехнологичная медицинская помощь применяется для лечения сложных заболеваний. Наиболее распространенное применение — онкология, трансплантация органов и тканей, челюстно-лицевая хирургия, травматология, нейрохирургия, сердечно-сосудистая хирургия.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*