Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 20 сентября

ясно+4 °C

Онлайн трансляция

Более 500 учеников школы 28 в Мытищах направили деньги от букетов цветов в пользу хосписа

01 сент. 2018 г., 13:45

Просмотры: 362


Мытищинцы присоединились к благотворительной акции под названием «Дети вместо цветов!», более 500 родителей и учеников школы №28 направили средства, которые потратили бы на букеты, в помощь подопечным хосписа «Дом с маяком», сообщила корреспонденту Мытищинского информагентства волонтер Александра Кулакова.

предоставила Александра Кулакова

Дети из различных классов сегодня, 1 сентября, на торжественной линейке держали в руках по одному цветку, который затем подарил учителю. 

«В рамках акции денежные средства от каждого ученика, каждого класса, каждой школы в нашей стране направляются в помощь детскому хоспису. Собирается значительная сумма, которая может помочь не одному нуждающемуся ребенку и его семье. Родители более 500 школьников с радостью откликнулись на призыв принять участие в акции», - сообщила волонтер хосписа. 

Участникам были вручены брендированные открытки и ленточки в подарок учителям, а также наклейки, которые школьники прикрепили на рюкзаки или пиджаки. 

«Очень рада, что это начинание поддержали администрация школы, учителя и родители. Такие акции воспитывают в детях бесценные чувства сострадания, взаимопомощи и милосердия», - уточнила Кулакова. 

По ее словам, детский хоспис существует исключительно на благотворительные пожертвования. Ежедневно к подопечным «Дома с маяком» выезжают врачи, специалисты-реабилитологи, психологи, игровые терапевты, няни, социальные работники – целая команда, которая работает с детьми и их родственниками. Хоспис помогает в сложный период во время болезни и после утраты ребёнка. 

Оборудование, медикаменты, расходные материалы, помощь специалистов – все это даёт детям возможность в любом состоянии быть дома с родными людьми, плавать в бассейне, ходить в театр, жить полноценной жизнью, насколько это возможно.

 

Алабина Юлия Алексеевна

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц