Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 21 июня

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

Более 60 га лесных насаждений «Лосиного острова» пострадало от ураганов и сильного ветра

22 окт. 2017 г., 15:41

Просмотры: 293


Погодные условия летом 2017 года нанесли значительный ущерб зеленым насаждениям, от сильного ветра и урагана пострадало более 60 га в национальном парке «Лосиный остров», где продолжаются работы по расчистке и восстановлению насаждений, сообщается на официальном сайте парка.

сайт национального парка Лосиный остров

«29 мая, 26 и 30 июня 2017 года в Москве и Московской области зафиксированы сильные штормовые ветра с порывами до 28 м/с. От стихийного бедствия пострадало более 60 га лесных насаждений национального парка «Лосиный остров». На сегодняшний день разобрано более 20 га леса, пострадавшего от стихийных бедствий, удалены поваленные и аварийные деревья, расчищено более 100 км дорожно-тропиночной сети», - говорится в сообщении.

Сотрудники национального парка провели лесовосстановление на площади более 25 га, в том числе на территории, пострадавшей от короеда-типографа в 2011 году. Работы, направленные на устранение последствий штормовых ветров, продолжаются на всей территории национального парка.

«Лесохозяйственные мероприятия направлены на улучшение состояния леса, сохранение природных комплексов парка, лесовосстановление пострадавших площадей, предотвращение чрезвычайных ситуаций, осуществление беспрепятственного проезда спецтехники для патрулирования территории и прохода посетителями парка», - заключается на сайте.

Алабина Юлия Алексеевна