Яндекс.Погода

пятница, 30 октября

пасмурно+5 °C

Более 60 мытищинцев стали лауреатами губернаторской премии «Наше Подмосковье» в 2018 году

22 окт. 2018 г., 10:46

Просмотры: 509


62 мытищинца стали в 2018 году победителями ежегодной губернаторской премии «Наше Подмосковье». В минувший вторник им торжественно вручили награды в ДК «Яуза».

Безопасное детство, экология, патриотическое воспитание, творчество и волонтёрство – таков спектр тем проектов, отмеченных премией. Их авторы сумели сделать важные и очень непростые шаги от мечты к идее и от идеи к реальному делу. Каждый из них – яркая индивидуальность, и это особенно чётко чувствуешь, когда они собрались все вместе на церемонии награждения.

В 2018 году на соискание премии было заявлено около 20,5 тысяч проектов, в которых участвовало более 75 тысяч человек. От городского округа Мытищи было подано 537 проектов, в реализацию которых вовлечено 842 человека. Призовой фонд премии традиционно составил 180 миллионов рублей. Всего обладателями премии в этом году стали 2018 человек, из них 62 мытищинца. 

Награды лауреатам ежегодной губернаторской премии вручил заместитель главы администрации городского округа Мытищи Валерий Конягин.

«Шесть лет проводится конкурс, и каждый раз наши жители становятся его активными участниками, - обратился к собравшимся Конягин. -  Наверняка многие заметили, что в этом году проекты стали более ёмкими по количеству вовлечённых в них людей, по целям и задачам, которые они призваны решать.  47 мытищинских проектов признаны победителями в категории «Инициатива», 13 проектов – в категории «Команда» и два проекта победили в одной из самых престижных категорий «Объединение».

В категории «Объединение» премии удостоены два мытищинских проекта: проект Романа Жаренкова «Интеллектуальное наставничество «Наука для всех» и проект Анны Левченко «По противодействию насилия над детьми «Безопасное детство». Это проекты, где количество членов инициативной группы составляет более 51 человека, а размер премии (одной из 100 по Подмосковью) – 200 тысяч рублей. Среди 60 лауреатов в категориях «Инициатива» и «Команда» люди самых разных возрастов и профессий, всех их объединяет повышенный уровень яркости и гражданской ответственности. Победителям были вручены дипломы и памятные подарки.

В рамках проекта «Интеллектуальное наставничество «Наука для всех» Романа Жаренкова в течение года, каждый месяц "трудные" подростки будут иметь возможность посетить площадки Группы центров когнитивных наук "Эйнштейн Арена". Задача - дать детям понимание, что они не брошены обществом, они полноценные его члены. От каждого из них зависит их собственное будущее и будущее страны. Пора становиться ответственными за себя и свои поступки, пора выбирать свой жизненный путь. И помогать в этом детям и их родителям в этом выборе в течение года будут интеллектуальные наставники ГЦКН "Эйнштейн Арена". 

Целью проекта «По противодействию насилия над детьми «Безопасное детство» Анны Левченко является оказание помощи несовершеннолетним, пострадавшим от жестокого обращения и насилия, профилактика преступлений против половой неприкосновенности. За 2017 год всероссийскую круглосуточную горячую линию "Сдай педофила" поступило 1577 обращений. Из них 57 - из Московской области. 57 семей получили юридическую и психологическую помощь, консультационное сопровождение. Было привлечено внимание СМИ к проблемам детей Подмосковья. За 2017 год за решетку благодаря работе проекта отправились 24 педофила. Всего за время работы проекта за решетку отправились 157 педофилов.