Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 20 августа

ясно+16 °C

Онлайн трансляция

Более 800 зрителей пришли увидеть сожжение масленичной куклы в Мытищах

25 февр. 2017 г., 17:30

Просмотры: 221


Более 800 человек пришли увидеть установление рекорда по сжиганию самой высокой масленичной куклы возле центра культуры и досуга «Марфино»в городском округе Мытищи Московской области, сообщила руководитель центра культуры и досуга «Марфино» Наталья Егорочкина.

Масленица – древнейший народный праздник проводов зимы и встречи весны. Славянский праздник пришел к нам из языческой культуры и сохранился после принятия христианства. Церковь включила Масленицу в число своих праздников, назвав его Сырной седмицей, так как Масленица приходится на неделю, предшествующую Великому посту. По народному календарю суббота масленичной недели называется «золовкиными посиделками», кульминацией всех гуляний является сожжение своеобразного чучела зимы.

«Сегодня во время «Масленичного разгуляя» мы хотим установить международный рекорд на самую высокую куклу масленицы. Гуляния здесь проходят уже с раннего утра. Подготовлено и съедено уже полторы тысячи блинов. Сейчас на площади возле центра культуры и досуга «Марфино» собралось уже более 800 человек, и мы с нетерпением ждем кульминации всего действа», - сказала Егорочкина.

По ее словам, в Марфине уже состоялась детская развлекательная программа «Маслена» с участием ростовых кукол, ходулистов, с шуточными играми, конкурсами и соревнованиями. В рамках концертно-развлекательной программы выступают творческие коллективы центра «Марфино»: фолк-группа «Совечера», коллектив художественной самодеятельности «Ивушки», студия танца «Драйв».

«У нас на Масленице жителей радует и цирковое шоу с дрессированным медведем, свои номера показывают приглашенные артисты. На протяжении всего мероприятия проходят тематические мастер-классы, проходит конкурс на лучшую поделку, его итоги подведем празднично и торжественно, все получат небольшие подарки», - сказала Егорочкина.

Алабина Юлия Алексеевна