Яндекс.Погода

пятница, 23 апреля

облачно с прояснениями+11 °C

Более 9 тысяч детей отдохнули в ходе первой смены в подмосковных лагерях

12 авг. 2020 г., 18:57

Просмотры: 217


В Подмосковье подвели итоги первой смены в детских лагерях. В этом году организации отдыха детей в Московской области начали свою работу 15 июля в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора. За это время в лагерях отдохнули более 9 тысяч детей, сообщается в материале министерства социального развития Московской области.

В пресс-конференции приняли участие заместитель министра социального развития Московской области Надежда Боос, начальник отдела надзора по гигиене детей и подростков Управления Роспотребнадзора по Московской области Елена Черныш и председатель организации «Многодетные мамы» Марина Семенова.

«По результатам приемки детских лагерей межведомственной комиссией в первую смену на территории Московской области работали 52 оздоровительные организации, численность отдохнувших детей составила более 9 тысяч. В подведомственных лагерях Министерству социального развития Московской области в первую смену отдохнули более 500 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации», - рассказала заместитель министра социального развития Надежда Боос, ее слова приводятся в сообщении.

Как уточняется в сообщении, всего в этом году состоится две летних смены детского отдыха. Наполняемость оздоровительных организаций, в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора, составляет не более 50% от проектной мощности лагеря.

На каждого ребенка при заезде заполняются документы о состоянии здоровья: сведения о прививках, о перенесенных заболеваниях, в том числе инфекционных, справка лечебной сети об отсутствии контакта с инфекционными больными, в т.ч. по COVID-19.

«Детские организации в Московской области работают в соответствии с утвержденными методическими рекомендациями и санитарными правилами по проведению профилактических противоэпидемиологических мероприятий в рамках снижения рисков распространения новой короновирусной инфекции. Одномоментные заезды детей в обязательном порядке. Как только дети заедут в лагерь вместе с сотрудниками, он, как бы консервируется на 21 день. У нас туда никто не приезжает и не уезжает. В том случае, если по каким-то причинам либо сотрудник оздоровительной организации, либо воспитатель, либо ребенок покидает оздоровительное учреждение, то он в него уже не возвращается, даже со справкой. У нас полностью этот момент исключен», - отметила Елена Черныш.

Юные жители Мытищ из малоимущих семей в этом году проводят летний отдых в детском оздоровительном лагере «Звонкие голоса».

«В первую смену (с 15 июля по 4 августа) в детском оздоровительном лагере отдохнули 25 детей из малоимущих семей. Но вторую смену (с 8 по 28 августа) уехали отдыхать еще 14 ребят», - прокомментировала начальник Мытищинского управления социальной защиты населения Ирина Скворцова.

Всего, во вторую смену в Подмосковье будет работать 482 лагеря, в которых отдохнет практически 32 тысячи детей. В подведомственных лагерях Министерства социального развития Московской области во вторую смену отдохнет 500 детей, попавших в трудную жизненную ситуацию.

Алабина Юлия Алексеевна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц