Яндекс.Погода

суббота, 5 декабря

пасмурно-5 °C

Более восьми тысяч жителей области обратились за помощью в отказе от курения с начала года

20 авг. 2018 г., 13:15

Просмотры: 362


Свыше восьми тысяч человек обратились с намерением бросить курить в период с января по июль 2018 года в кабинеты отказа от курения в Подмосковье, сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения Московской области со ссылкой на руководителя Дмитрия Маркова. Из них почти 5,3 тысяч пациентов — мужчины и более 2,7 тысяч – женщины.

Фотобанк Московской области, Александр Кожохин

Как отметил министр Дмитрий Марков, на которого ссылается пресс-служба, несмотря на очевидную опасность для здоровья, курения является одной из распространённых вредных привычек.

«Курение может спровоцировать онкологию, различные заболевания органов дыхания и сердечно-сосудистой системы, поэтому важно бороться с табачной зависимостью. В Московской области созданы необходимые условия помощи жителям в борьбе с опасной привычкой: в регионе работают 68 кабинетов медицинской помощи по отказу от табака. Также жители Подмосковья могут обратиться в Центры здоровья, в регионе их 36. Специалисты Центров готовы оказать бесплатную психологическую помощь, а также провести комплексное обследование», - рассказал Дмитрий Марков, слова которого приводятся в сообщении.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*