Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 25 сентября

пасмурно+8 °C

Онлайн трансляция

Болезни системы кровообращения выявили у большинства жителей Мытищ в 2016 г

25 марта 2017 г., 10:35

Просмотры: 285


Более 40 тысяч жителей городского округа Мытищи в 2016 году проверили свое здоровье в рамках диспансеризации, у большинства пациентов выявлены болезни системы кровообращения, сообщил начальник управления координации деятельности медицинских и фармацевтических организаций №5 Минздрава Московской области Владислав Мирзонов в ходе оперативного заседания главы горокруга Мытищи Виктора Азарова.

«Завершился трехлетний цикл прохождения диспансеризации в Московской области. В его рамках мы охватили профосмотром 100% населения, подлежащего диспансеризации. В прошлом году в рамках акции было осмотрено 40 274 человека, в том числе и около 300 граждан, которые приехали в Мытищи, купили квартиры, обращаются в наши поликлиники, но не являются прикреплены к ним. В 9 979 случаях у жителей были впервые выявлены болезни системы кровообращения, злокачественные новообразования обнаружены у 151 человека, глаукома – у 162», – сказал Мирзонов.

Диспансерный осмотр позволяет врачам выявлять заболевания на ранних этапах и своевременно предпринимать необходимые меры.

«Врачи выявляют не запущенные случаи, к примеру, сахарный диабет, в основном – приобретенный, второго типа. На этих этапах он подлежит коррекции и может быть излечим. Всего из числа прошедших диспансеризацию какие-либо заболевание выявлено у более чем 25 тысяч мытищинцев. Все пациенты поставлены на диспансерное наблюдение и направлены на дальнейшее лечение», – заключил Мирзонов.

По его словам, диспансеризация проводилась на базе Мытищинской городской клинической больницы, поликлиник №№2, 3 и 5. Для проведения профилактического осмотра работающих граждан был организован прием граждан и в субботу, в единый день диспансеризации.

«Была поставлена задача привлечь к диспансеризации те лица, которые заняты во время рабочей недели. Таких рабочих суббот было семь, за это время врачи осмотрели 2 390 человек. Сначала работали с большой перегрузкой, что было неудобно для населения, затем стали организовывать такие рабочие субботы чаще», – заключил Мирзонов.

Алабина Юлия Алексеевна