Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 23 июля

пасмурно+21 °C

Онлайн трансляция

Больше всего цветочных магазинов в регионе работает сегодня в Мытищах

08 марта 2018 г., 16:10

Просмотры: 298


Около 2 тысяч стационарных цветочных магазинов и салонов цветов Подмосковья предлагают широкий ассортимент цветочной продукции покупателям в праздничный день, сообщает пресс-служба Министерства потребительского рынка и услуг Московской области.

Ведомство провело ежегодный мониторинг объектов розничной торговли, расположенных в регионе, который показал порядок цен и ассортимент цветочной продукции для продажи 8 марта.

«На территории Московской области осуществляют торговую деятельность 365 нестационарных торговых объектов (НТО) по реализации цветочной продукции, места размещения которых включены в схемы размещения нестационарных торговых объектов на территориях муниципальных образований. Наибольшее количество НТО со специализацией «Цветы» размещены на территории городских округов Мытищи, Домодедово, Балашиха, Подольск и других. Кроме того, 1097 цветочных магазинов и салонов цветов предлагают широкий ассортимент продукции в этот праздничный день», – сообщает министр потребительского рынка и услуг Владимир Посаженников, его слова цитируются в сообщении.

Цветы можно приобрести сегодня в магазинах торговых сетей и на розничных рынках региона. Наибольшим спросом у покупателей в этот день будут пользуются такие цветы, как альстромерии, розы, тюльпаны, ирисы, герберы, нарциссы, гиацинты, мимозы и хризантемы.

«Цена на отечественные розы, выращенные в Московской и Калужской областях – от 45 рублей за штуку, цены на импортные розы, которые завезены из Кении, Колумбии, Эквадора – от 95 до 250 рублей за штуку. Ирисы, выращенные в Ростовской области и Краснодарском крае – от 40 до 100 рублей, хризантемы – от 80 до 140 рублей, герберы из Израиля и Кении – от 50 до 110 рублей нарциссы из Голландии - от 80 до 130 рублей, альстромерии – от 55 до 80 рублей, мимозы – от 30 до 300 рублей в зависимости от конкретной разновидности, тюльпаны – от 35 до 100 рублей за штуку», – передает пресс-служба слова министра.

В последние годы все большей популярностью пользуются цветы в горшках, цен на самые распространенные из них – гиацинты – составит от 60 до 200 рублей, заключается в материале.

Алабина Юлия Алексеевна