Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

среда, 20 июня

пасмурно+18 °C

Онлайн трансляция

Бортпроводница с триста четырнадцатого Татьяна Мурзакаева. К юбилею Автоколонны №1375

04 дек. 2017 г., 15:15

Просмотры: 396


Изящное и женственное «стюардесса» подходит ей куда больше, чем жёсткое «кондуктор». Стройная, собранная, безукоризненно вежливая, Татьяна Мурзакаева всегда готова подарить пассажиру искреннюю улыбку и доброе слово. И в шесть утра, и в полночь: порой рабочая смена кондуктора бывает долгой, словно межконтинентальный авиарейс. Бесконечная череда лиц, сотни пассажиров самого разного возраста и темперамента. Капризные и спокойные, угрюмые и весёлые, уставшие после работы и предвкушающие радости рыбалки на водохранилище…

Кондуктору приходится быть и психологом, и гидом, и... немножко артистом, чтобы для каждого пассажира найти правильную интонацию и правильные слова. Всегда на виду, с улыбкой и бодрым настроением в любую погоду и в любое время суток – трудная работа.

«Знаете, а мне нравится! – смеётся Татьяна Михайловна. – Многие говорят: вставать утром тяжело, служебный автобус нас на утренний рейс забирает в 5.10. Конечно, устаю, как все. Но на работу еду с радостью, потому что меня ждёт встреча с моими пассажирами, многие из которых ездят по этому маршруту годами. И они ждут встречи со мной. Здороваемся, улыбаемся другу другу, спрашиваем, как дела. У рыбаков на обратном пути непременно спрошу: как улов? Шутят – кошке на обед наловил! Рыбаки люди весёлые, и хочется сохранить людям хорошее настроение, улучшить, а не испортить. Тогда и у тебя будет хорошо на душе, и устаешь меньше».

Татьяна Мурзакаева – патриот Мытищ. Живёт здесь и работает в Автоколонне № 1375 с 2003 года: в Подмосковье пришлось переехать по семейным обстоятельствам. Говорит, что Мытищи понравились сразу, и первое впечатление её не обмануло. Город меняется, растёт и хорошеет, сохраняя при этом ту особую атмосферу уюта и гостеприимства, что ощутила Татьяна при первой встрече.

«Когда много лет ездишь по одному и тому же маршруту, перемены особенно заметны, – говорит она. – Был тихий пригород, стал современный город с красивым благоустройством, с чистыми, отремонтированными дорогами. И чувствуешь себя частью этих перемен, ведь Автоколонна № 1375 занимается пассажирскими перевозками в Мытищах на протяжении многих десятилетий! Приятно, когда на линию выходит новый современный автобус, с уютным и удобным салоном. Приятно гордиться своим предприятием: я уверена в том, что наша автоколонна – самый надёжный перевозчик в городе. Надо отдать должное нашему руководству, которое сумело создать такой дружный и профессиональный коллектив».

В филиалах «Мострансавто» безопасность и комфортность перевозок обеспечивают десятки специалистов высокого класса, чей труд для пассажира остаётся «за кадром». А кондуктор, так же, как бортпроводница в салоне самолёта, – это лицо компании, человек, которому адресуют как благодарности в адрес фирмы, так и претензии, если что не так. Татьяна Мурзакаева умеет сделать так, что благодарностей получается гораздо больше. Она ежедневно творит это маленькое профессиональное чудо без ссылок на объективные трудности, усталость или дурное настроение. Ровной дороги вам, Татьяна Михайловна, и симпатичных пассажиров!

Горбачева Анна Геннадьевна