Сейчас в эфире
Слушайте интернет-радио Мытищ
27 нояб. 2020 г., 12:52
Просмотры: 214
«Знаменитый дмитровский картофель выращивают в пойме реки Яхромы. Еще в 60-е годы прошлого века это место было признано самой перспективной сельскохозяйственной территорией в Подмосковье - почва здесь хорошо подходит для выращивания овощных культур. Дмитровский картофель хранят и упаковывают по современным технологиям. В 2008 году поступил в продажу очищенный в вакууме, а с 2018 году – вареный и полностью готовый к употреблению. Пользу картофеля трудно переоценить – в нем больше витамина С, чем в апельсинах, калия – чем в бананах и клетчатки – чем в яблоках», - говорится в материале.
В России картофель известен с конца XVII века, его привез из Голландии Петр I. В 1765 году после указа Екатерины II о «разведении земляных яблок» овощ начали активно культивировать. В конце XIX века картофель выращивали на 1,5 млн га по всей стране, а в начале XX века он так плотно вошел в рацион, что стал называться «вторым хлебом».
«Сейчас, по статистике, каждый день более 1 млрд человек съедают как минимум одну картофелину», - отмечается в сообщении.
Напомним, в первом национальном конкурсе «Вкусы России» участвуют более 500 производителей со всей страны, в настоящее время идёт народное голосование на www.russiantastes.ru. Любой желающий может поддержать по одному бренду из трёх разных регионов. Голосование продлится до 2 декабря включительно.