Яндекс.Погода

пятница, 23 октября

пасмурно+11 °C

Брошюры и альбомы выпустят в ветеранских организациях Мытищ к юбилею Совета ветеранов

18 сент. 2018 г., 13:39

Просмотры: 329


Общественная организация «Ветеран» горокруга Мытищи готовится к своему 35-летнему юбилею. В преддверии праздника в каждой первичной организации выпустят брошюры и альбомы. Об этом сообщила корреспонденту молодёжной редакции ответственный секретарь совета ветеранов Мытищ Татьяна Литвиничева.

- Общественная организация «Ветеран» готовится к своему юбилею. Первое, что делаем, разыскиваем тех, кто стоял у истока создания ветеранского движения в Мытищах. Мы встречались с первым секретарем организации Татьяной Андреевной Максимовской. Она рассказала, что официально районный совет ветеранов был организован в сентябре 1983 года. До этого в течение нескольких лет на уровне руководства города велась работа по созданию на предприятиях групп работников с большим трудовым стажем. Идею подхватили на Мытищинском машиностроительном заводе, предприятии по выпуску электросчетчиков и в ряде других крупных коллективов. Со временем пришли к выводу, что необходимо создавать общественную районную организацию – «Ветеран».

Что касается подготовки к 35-летнему юбилею, то мы планируем в каждой ветеранской организации оформить альбом об их деятельности, а также издать брошюру, где расскажем обо всех направлениях работы Совета. Этой же теме посвящен и фильм. Мытищинское телевидение уже организовало съёмку в наших первичных организациях в Пироговском и микрорайоне имени Шитикова. Ветераны поделились своими воспоминаниями.

Торжественное собрание планируем провести в театре «ФЭСТ». На торжественном мероприятии с докладом выступит Владимир Григорьевич Тюлюбаев, председатель совета ветеранов. Наградим грамотами и знаками «Почетный ветеран Подмосковья» активных членов нашей организации.

Мы также обсуждали творческую часть мероприятия. Будет развёрнута выставка работ ветеранов. Предлагалось пригласить ансамбль, так сказать, со стороны, но председатель первичной ветеранской организации «Лётное поле» Нина Ивановна Соколова дала идею, чтобы выступили сами мытищинцы. Ведь наши ветераны поют, танцуют и пишут стихи!

Записала Елизавета Мелентьева.