Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 16 ноября

ясно-4 °C

Онлайн трансляция

Бюджет-2017: завышенных показателей нет

22 нояб. 2016 г., 13:45

Просмотры: 219


На прошедшей неделе впервые на расширенном заседании с участием Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева, Председателя Государственной Думы Вячеслава Володина, а также профильных министров прошло обсуждение бюджетных приоритетов главного финансового документа страны.

О том, как работа по федеральному бюджету-2017 соотносится с бюджетами Московской области и городского округа Мытищи, «Родникам» рассказал председатель Совета депутатов городского округа Мытищи Андрей Гореликов.

- Сразу замечу, что главный финансовый документ страны основан, как следует из доклада Дмитрия Медведева, на реальной финансово-экономической ситуации. Все цифры открыты для обсуждения, завышенных показателей нет. Следовательно, не будет в бюджете неисполнимых социальных обязательств перед населением, и все они безусловно будут реализованы.

Это, конечно, не означает, что ничего более обсуждать не надо, и мы видим, насколько заинтересованно обсуждения бюджета проходят на всех уровнях депутатского корпуса, в Московской областной думе – с участием мытищинских депутатов, в общественных организациях.

По обращениям граждан в наш Совет депутатов мы видим и большую заинтересованность мытищинцев. Надеюсь и сегодня, на общественных слушаниях по муниципальному бюджету, граждане выскажут свои пожелания по тем или иным его статьям.

И федеральный бюджет и областной максимально сохраняют свою социальную направленность. Как пример эффективного социального взаимодействия бюджетов Московской области и нашего округа отмечу реконструкцию школы № 19 в Пирогово, в которую оба бюджета внесли свою лепту. Это далеко не единственный пример, и не только в сфере образования.

Особо отмечу повышенное внимание к бюджетному финансированию общественных организаций инвалидов и обеспечению граждан лекарственными средствами. Нельзя не назвать и такую важную вещь, как федеральная поддержка региональной промышленности. Реальное производство – было и остаётся основой социально-экономического развития любой территории.

В целом же можно констатировать, что все уровни бюджета у нас ориентированы на развитие общества, на повышение качества жизни населения.

Владимир ИЛЬИЦКИЙ

Фото автора (строительство бассейна в школе № 19)

Ильицкий Владимир Соломонович