Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 16 июля

ясно+15 °C

Онлайн трансляция

Центр реабилитации и восстановительной медицины Мытищ: тренажеры вместо скальпеля

24 апр. 2019 г., 17:15

Просмотры: 3042


За пять лет в Центре реабилитации на 3-й Крестьянской сотням мытищинцев помогли вернуться к полноценной жизни и одолеть тяжёлый недуг. Здесь лечат движением, без медикаментов и скальпеля: избавляют от боли, возвращают гордую осанку и в буквальном смысле ставят на ноги. Помогут здесь и вам!

До Центра реабилитации и восстановительной медицины легко доехать из любого района Мытищ – в том числе и общественным транспортом. Центр находится в Перловке, на пересечении улиц 3-й Крестьянской и Трудовой. На лифте поднимаемся на четвёртый этаж современного офисного здания и попадаем в царство кинезиотерапии. Не стоит пугаться мудрёного термина: так врачи и инструкторы лечебной физкультуры называют лечение с помощью движения. Проводится оно по научно обоснованной и экспериментально подтверждённой методике с использованием целого комплекса тренажёров.

Правда ли, что с помощью кинезиотерапии можно вылечить то, перед чем пасуют даже самые современные медикаменты? Об этом мы спросили у Геннадия Барабанова, инструктора по общей реабилитации Центра реабилитации на 3-й Крестьянской:

– В эффективности методики восстановительного лечения я убедился на личном опыте. Пришёл сюда как пациент, много лет до этого проработав спасателем в МЧС. Сегодня продолжаю спасать людей – от боли, преждевременного старения и инвалидизации.

В нашем центре мы занимаемся с людьми, у которых есть проблемы с опорно-двигательным аппаратом – с позвоночником и суставами, включая синдром замороженного плеча, характерный для офисных работников. За счёт правильно подобранного плана занятий зачастую удаётся избежать радикального вмешательства и применения сильнодействующих лекарств с вредными побочными эффектами. Помогаем подготовиться к операции по замене тазобедренного или коленного сустава, если она необходима, и проводим последующую реабилитацию.

Ведём беременных в плане подготовки к родам за счёт укрепления мышц и восстанавливаем мышцы после родов. Большая группа пациентов – это люди, которые перенесли инфаркт или инсульт, с парезами без восстановительного лечения никак не справиться. С каждым пациентом работаем по индивидуальной программе, которую составляет наш врач. Всё необходимое оборудование у нас есть, причём очень высокого качества – залы оснащены тренажёрами немецкого производства. Эффект от занятий усиливается и закрепляется с помощью лечебного массажа.

Говорят пациенты. Валентин Гайдаш:

– В Центр реабилитации на 3-й Крестьянской хожу третий год. Болели суставы, особенно плечевой. Лекарства помогали мало, зато программа, которую мне здесь составили, решила мою проблему! Надо только регулярно заниматься, чётко выполнять указания врача и инструктора!

Нина Бадаева:

– Моя проблема – двухсторонний гонартроз второй степени. Это очень серьёзные проблемы с коленями: в моём случае, как правило, предлагают оперативное лечение. Занимаюсь уже три года, пока не оперировалась и надеюсь в будущем избежать операции. Как врач-терапевт (в недавнем прошлом), со всей ответственностью могу заявить, что методика по-настоящему эффективна.


Центр реабилитации и восстановительной медицины расположен по адресу: улица 3-я Крестьянская, стр.23. Телефон: +7(495) 367-09-58, сайт: reabilitacia-centr.ru.

 

Горбачева Анна Геннадьевна

Самое читаемое