Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 22 октября

ясно+5 °C

Онлайн трансляция

Центр воспитания патриотов (2)

19 июня 2015 г., 6:58

Просмотры: 84


Сегодня – последний день работы Международного военно-технического форума «Армия-2015», который проходит в подмосковной Кубинке. Начиная со среды, посетить это уникальное мероприятие могут все желающие, а посмотреть тут есть на что.

Главные «фишки» - новейшая военная техника российских Вооружённых Сил, причём, некоторые её образцы впервые были представлены общественности на параде в честь 70-летия Великой Победы и сохранили парадную раскраску.

Уникальный форум, участие в котором принимают делегации из 60 стран, происходит в не менее уникальном парке «Патриот». Здесь создан Конгрессно-выставочный центр (КВЦ), не имеющий мировых прецедентов.

Кроме масштабной выставочной экспозиции, представляющей все этапы развития военной техники и вооружений России, в составе КВЦ – два полноценных армейских полигона.  Их масштабы таковы, что можно проводить войсковые учения.

Потенциальным покупателям новой российской продукции ВПК предоставляется возможность испытать технику и иное оружие в деле – стрелять, водить, преодолевать преграды, в том числе водные.

На церемонии открытия Форума выступил с речью и осмотрел экспозицию Президент России, Верховный главнокомандующий Владимир Путин.

Зарубежные гости, отметил президент, «смогут ещё раз убедиться в высокой надежности и эффективности российской продукции военного назначения, откроют новые возможности для долгосрочных контрактов».

«По итогам реализации госпрограммы, - цитирует главу государства «Российская газета», - доля современных образцов оружия к 2020 году должна вырасти до 70 процентов, а в некоторых случаях - и до 100 процентов. Это действительно серьезные показатели».

Расчёт президента строится на том, что «предприятия ОПК, научные и конструкторские центры приложат все силы для своевременной и качественной реализации намеченных планов».

«Эффективность ОПК - это важнейший ресурс роста всей экономики», - подчеркнул президент. «Именно оборонная отрасль должна задавать планку по многим технологическим и производственным параметрам и впредь оставаться локомотивом развития инноваций, в том числе двойного и гражданского назначения в таких отраслях, как энергетика, машиностроение, коммуникации, микроэлектроника», - сказал Путин.

Владимир САМАРИН

Фото: RT