Яндекс.Погода

вторник, 28 сентября

ясно+3 °C

Центральная площадка акции «Наш лес. Посади свое дерево» - деревня Шолохово

11 сент. 2021 г., 10:18

Просмотры: 82


Сегодня в 11 часов в Подмосковье начнется традиционная акция «Наш лес. Посади свое дерево». Центральной площадкой высадки саженцев станет деревня Шолохово городского округа Мытищи.

Порядка 30 тысяч сеянцев ели, сосны и дуба, привезенных из подмосковных питомников, предстоит высадить сегодня на центральной площадке акции «Наш лес. Посади свое дерево».

Всего по области высадят более 175 тысяч саженцев на 28 крупных участках общей площадью 43,9 га. Кроме того, в каждом муниципалитете будут обустроены «зеленые зоны», выбранные жителями в ходе голосования на «Доброделе».

В этом году организаторы ожидают участие в посадке леса на центральной площадке в д. Шолохово порядка 3500 мытищинцев.

Для удобства перед входом в лес на посадку установлены навигационные таблички. Кроме того, сориентироваться помогут волонтеры. Для каждого участника подготовлены брендированные кепки и футболки. Посадочным материалом и всем необходимым инвентарем мытищинцев обеспечит Комитет лесного хозяйства.

Для участников подготовлена большая культурная программа. Ожидаются вступления самодеятельных коллективов.  Детям, которые приедут с родителями, предложат различные мастер-классы.

Традиционно можно будет согреться горячим чаем и попробовать кашу в двух полевых кухнях.

Организованы несколько специальных фотозон, в которой участники смогут сделать фото на память и поучаствовать в фотоконкурсе.

Желающие принять участие в акции «Наш лес. Посади свое дерево» смогут добраться до места ее проведения на транспорте, организованном администрацией округа.

Сегодня с 9:00 до 9:30 от парковки у здания администрации до места посадки курсировать семь автобусов. Кроме того, два автобуса с 9:00 курсируют по мере наполняемости и от станции Лобня.

Необходимо иметь в виду, что парковка для личного транспорта не предусмотрена, поэтому на автомобиле целесообразнее добираться до Лобни, а оттуда уже на общественном транспорте.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*