Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 27 мая

ясно+11 °C

Онлайн трансляция

Цены на продукты снова выросли

25 янв. 2016 г., 6:34

Просмотры: 44


Январь неприятно удивил горожан возросшими ценами. Продукты питания ощутимо подорожали. Об очередном скачке цен многие мытищинцы говорят с огорчением.

Алёна, рабочая

- Десяток яиц - 70 рублей. Весело. Летом они стоили от силы 40.

Да всё бы ничего, ну растут цены и ладно, если бы зарплату поднимали в таком же темпе. В результате получается, что реальная получка слишком мала, чтобы покупать всё необходимое. Вот и приходится экономить каждый рубль. Колбасу покупаю не за 700 рублей, а за 300. Но чего в ней больше мяса или соевого белка?

Валерий Васильевич, пенсионер

- За покупки в основном отвечает жена. Придёт с магазина и охает - молоко - 70 рублей, мясо без костей 450, яблоки за сотню перевалили. Пенсии у нас небольшие, поэтому все деньги уходят на продукты питания да на коммуналку, которая 1 июля тоже вырастет. Покроет ли затраты индексация в 4 процента? Сомневаюсь.

Ольга, надомница

- Не только мясо подорожало, но и макаронные изделия. Зарплаты мужа, он автомеханик, стало не хватать. Чтобы покрыть расходы, занялась шитьём. Ребёнку четыре года - ему каждый день нужно фрукты давать. А к ним не подступишься - слишком дорогие. Выручают апельсины, мандарины, хурма. Цены на них приемлемые.

Яна, домохозяйка

- Почти каждую неделю всё стабильно дорожает - детское питание, мясные и молочные продукты, фрукты, шоколад. Вот такая сладкая жизнь. Не до шика. Двум малышам ни в чём с мужем стараемся не отказывать. Надеюсь, скоро всё нормализуется, и цены пойдут на спад.

Владимир, инженер

-  Несмотря на то, что цены ощутимо бьют по карману, покупать меньше не стал. Зарплата пока позволяет. Если раньше один поход в магазин обходился в тысячу рублей, то теперь в полторы. В семейном бюджете большой прорехи нет. Всей семьёй продолжаем ходить в кафе и даже рестораны. Кстати, цены они не накручивают.

Виктор СМОЛА

Фото Вячеслава НЕСТЕРОВА