Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 августа

облачно с прояснениями+21 °C

Онлайн трансляция

Церемония прощания с Татьяной Беловой проходит в Мытищах (АУДИО)

17 июля 2019 г., 12:33

Просмотры: 238



Ирина Мельникова, Мытищинское ИА

Сегодня мытищинцы прощаются с Татьяной Беловой. Журналистом. Поэтом. Писателем. Всем, кто знал эту красивую, умную, добрую, скромную и очень талантливую женщину, невозможно будет примириться с потерей. Смерть близкого человека всегда наступает внезапно, даже если ее ждешь и готовишься к ней.

Горе слишком широко, чтобы его обойти, слишком высоко, чтобы его перепрыгнуть, и слишком глубоко, чтобы под ним проползти; через горе можно только пройти, - говорит народная мудрость. Татьяна умела справляться с горем, потому что умела любить. Она всегда брала на себя ответственность за дело, которому служила, за отношение к жизни, к болезни и даже смерти. Она, как не парадоксально это звучит, умела сама и учила других расставаться и терпеть. А еще она нашла смысл жизни и потому мужественно и даже с улыбкой смотрела в лицо всякому страданию- ее книги тому подтверждение. Наше время она оценивала как «водоворот событий, мыслей, чувств». Ей было важно в этом сверхскоростном режиме находить правильные ориентиры и точку опоры.

Татьяна со всей серьезностью говорила, что хотела бы стать доброй, полезной и востребованной книгой.  У нее копилось много творческих планов, не всем суждено было сбыться, но главное Белова успела сказать читателю в своих стихах и прозе. И тот факт, что она – одна из хранителей культуры русского языка, ни у кого не вызывает сомнения!

Татьяна Михайловна была частым гостем наших литературных радиопередач, и эти беседы всегда вызывали живой интерес и отклик слушателей. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию запись программы «Книжный шкаф» с участием Татьяны Беловой.

Эфир состоялся в ноябре 2014 года и был посвящен выходу в свет ее книги «Допрыгать до Талдома», в которой автор с присущим ей исследовательским интересом им юмором смотрит на внешний и внутренний мир современного человека.

Мельникова Ирина Анатольевна, Алленова Людмила Юрьевна

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц