Яндекс.Погода

пятница, 23 апреля

облачно с прояснениями+7 °C

Число проголосовавших в финале конкурса «Великие имена России» превысило 2 млн человек

25 нояб. 2018 г., 17:25

Просмотры: 263


Финальное голосование: счет голосов пошел на миллионы, Москва и Санкт-Петербург проигрывают регионам «битву» за популярные имена. Всего в голосовании уже приняло более 2 млн человек, сообщается на сайте проекта.

«По состоянию на 12:00 субботы в финальном туре конкурса «Великие имена России» приняло участие 2 077 292 россиян. В ряде регионов определились лидеры, на сегодняшний день эти кандидаты набрали 50% и более от общего числа голосов. В Москве (Шереметьево), где голосование идет по «четверке» имен-финалистов, авиаконструктор Андрей Туполев всего на 1,22% опережает поэта Александра Пушкина», - уточняется в сообщении.

Пока не определен критерий, по которому в этом случае будет определяться победитель - по проценту набранных голосов от проголосовавших за аэропорт или от населения города. Экспертный совет конкурса определиться по этому вопросу в ближайшее время.

Как бы не считались голоса, Архангельск пока выигрывает у Москвы (Домодедово) имя Михаила Ломоносова – 54% против 39% от общего количества проголосовавших и 0,96% против 0,14% от численности населения региона. Имя Сергея Королева досталось бы Самаре, а не Москве (Внуково) – 55% против 44% и 1,17% против 0,18%.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц