Яндекс.Погода

вторник, 15 июня

пасмурно+20 °C

Число проголосовавших в конкурсе «Великие имена России» превысило один миллион человек

20 нояб. 2018 г., 18:11

Просмотры: 364


Продолжается финальное голосование проекта «Великие имена России», по состоянию на 20 ноября свое предпочтение высказали уже более одного миллиона человек, сообщается на сайте проекта.

«На 20 ноября абсолютный чемпион по числу поданных голосов – аэропорт Уфы, его выбрало 72,6 тыс. участников конкурса. Сопоставимая активность наблюдается в аэропортах Казани, Симферополя, Минеральных Вод, Мурманска», - отмечается в сообщении.

Голосование стартовало и на борту самолетов «Аэрофлота». География проекта охватывает 33 внутрироссийских рейса авиакомпании, пассажиры которых с 20 ноября смогут заполнить анкеты в полете.

«Звезды кино и театра призывают голосовать за своих выдающихся коллег по цеху. В шорт-листе конкурса таких имен пять: Владимир Высоцкий (аэропорт Магадан), Михаил Ульянов (аэропорт Омск), Леонид Гайдай (аэропорт Благовещенск), Клара Лучко (аэропорт Анапа), Эльдар Рязанов (аэропорт Самара). Пока в лидерах только Владимир Высоцкий», - уточняется на сайте.

Как отмечается в материале, минувшие дни были отмечены креативными акциями в поддержку кандидатов. Так, крымские армяне проголосовали за Айвазовского и станцевали в аэропорту Симферополя. Тюменский художник устроил стрит-арт акцию, посвященную конкурсу «Великие имена России» и изобразил портрет Дмитрия Менделеева.

Алабина Юлия Алексеевна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*