Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 27 апреля

ясно+6 °C

Онлайн трансляция

Цифровые технологии – хорошо, но и привычные - тоже

08 июня 2017 г., 9:51

Просмотры: 238


В конце прошлого года глава Сбербанка Герман Греф – это до сих пор крупнейший государственный банк России – объявил о закрытии в ближайшие пять лет от 30 до 50% банковских офисов.

Население, по его словам, активно переходит на цифровые технологии, и потребность посещать банк отпадает. Правда, Греф при этом обещал закрывать в городах только те отделения банка, которые не пользуются спросом.

Кто и как определяет «отрицательный» уровень спроса, нам не известно. Зато известно, что, например, «переезд» отделения Сбербанка с улицы Семашко, д 35 на ул. Веры Волошиной, д. 56 – якобы по причине расторжения договора с собственником помещения - фактически оказался его закрытием.

Мытищинцы пожаловались Виктору Азарову. Глава городского округа вмешался незамедлительно, и столь же оперативно состоялось реальное переселение названного отделения в более удобное помещение Российского университета кооперации – по адресу ул. В. Волошиной, д 12. К работе оно приступило 31 марта и, как убедились «Родники», его услуги пользуются высоким спросом.

А вот история с заранее планировавшимся в этом году закрытием дополнительного офиса Сбербанка №9040/01304 на улице 2-я Институтская, д.18 оказалась не той сказкой, что быстро сказывается.

На апрельской встрече мытищинцев по этому вопросу с руководством Северного головного отделения по Московской области Среднерусского банка ПАО Сбербанк, управляющий этого отделения Сергей Ганиев подтвердил: офис будет закрыт, «утешив» жителей 30-го и близлежащий микрорайонов обещанием установить взамен сеть банкоматов.

Спустя месяц на основе поступивших к нему жалоб Виктор Азаров провёл встречу с жителями микрорайонов №30, 36, 36А и 37. По её итогам было принято обращение – опять же в адрес Грефа о сохранения офиса. В нём, в частности, указывалось, что «данный микрорайон является активно развивающимся и к моменту принятия решения о закрытии банковского офиса уже существенно застроен».

Интересно, что в понедельник 5 июня, когда у отделения выходной, специалисты «Горячей линии» Сбербанка не смогли точно и быстро сказать, функционирует оно или нет. А что же хвалёные «цифровые» технологии? 

Едем на место действия – аккурат к открытию отделения в 9.00. Но, как оказалось, вопреки расписанию, оно открывается на час позднее. Неувязочка…  Но всё же – функционирует. Из первых десяти посетителей пожилых людей и молодых – поровну. Все в один голос утверждают: банк в этом место нужен.

«Как же не нужен, если, посмотрите, сколько здесь в последнее время построено домов, - поделилась с корреспондентом «Родников» пенсионерка Любовь Николаевна Криленко, - лично я участвовала в обсуждении судьбы этого отделения и подписалась под обращением, чтобы его сохранили».

Владимир ИЛЬИЦКИЙ

Фото автора

Ильицкий Владимир Соломонович

Похожие новости