Яндекс.Погода

пятница, 23 апреля

облачно с прояснениями+11 °C

Дачники Мытищ могут продавать свои овощи на бесплатных местах на пяти рынках горокруга

03 июля 2019 г., 17:14

Просмотры: 683


Льготные места для дачников предоставляют на 98 рынках в Подмосковье. Жители Мытищ могут продавать выращенные на своем участке овощи, ягоды и фрукты на пяти торговых объектах в городском округе, сообщает корреспондент Мытищинского информагентства.

Полный список рынков, предоставляющих льготные места, можно найти на сайте Министерства потребительского рынка и услуг Московской области.

В их числе объекты в Мытищах: торговые ряды «СБ-Щит» на привокзальной площади возле железнодорожной станции «Мытищи», «Садовод» на улице Красный поселок, торговый комплекс в деревне Коргашино, а также фермерские рынки «Экобазар» на Бульваре ветеранов и ярмарка на Осташковском шоссе.

Именно последний объект в качестве примера приводит министерство потребительского рынка и услуг Московской области, отмечая, что здесь из 75 торговых мест льготных -15.

«За 5 лет количество розничных рынков, соответствующих установленным требованиям, увеличилось более чем в 6 раз. В настоящее время в Подмосковье функционирует 131 розничный рынок, из них 41 – сельскохозяйственный, и на каждом таком рынке дачникам предоставляются льготные или бесплатные места для реализации своих овощей, ягод и фруктов. Также такие же места предоставляются и на некоторых универсальных рынках области. Для получения такого места необходимо обратиться в управляющую рынком компанию», - прокомментировал министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников, его слова цитирует пресс-служба.

Напомним, что для дачников торговые места предоставляется бесплатно, для этого необходимо обратиться к руководству торговых объектов.

Если объемы собранного урожая большие – можно задуматься об открытии самостоятельной точки сбыта, возможно размещение сезонного нестационарного торгового объекта. Однако при этом нужно стоять на учете в налоговой инспекции в качестве индивидуального предпринимателя.

Просто поставить лоток на улице возле магазина или вдоль трассы и продавать свой урожай нельзя. Продажа в неположенном месте, без наличия необходимых справок и разрешений, является незаконной. Продавца могут привлечь к административной ответственности и даже оштрафовать за несанкционированную торговлю.

Алабина Юлия Алексеевна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц