Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 23 сентября

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

Дары осени ждут мытищинцев

21 сент. 2016 г., 14:40

Просмотры: 1033


В эти выходные, 24 и 25 сентября, а также в следующие 1 и 2 октября на Центральной площади Мытищ откроется традиционная ярмарка «Дары осени».

В расширенной выставке-продаже примут участие 44 крестьянско-фермерских хозяйств и агрофирм из Тамбова, Липецка, Воронежа, Ростова-на-Дону, Оренбурга, Нальчика, Башкортостана, Татарстана, а также из соседних стран Беларуси, Украины, Казахстана.

В широком ассортименте будут представлены сезонные овощи и фрукты, мясная, рыбная и молочная продукция, мёд, грибы, ягоды, а также рассада, саженцы, изделия для сада и огорода.

- Мы ориентированы на то, чтобы цены на представленные товары были максимально доступными, на 10-15 процентов ниже, чем в магазинах и на рынках, и жители смогли сделать необходимые запасы на зиму,- сказала заместитель директора городского управления потребительского рынка и услуг Ирина Смирнова.

Ярмарка пользуется большой популярностью у мытищинцев. Ежегодно «Дары осени» посещают от 15 до 20 тысяч человек. Самые востребованные продукты здесь - картофель, лук, морковь, болгарский перец, помидоры и яблоки. Горожане не скупятся на их приобретение. Минимальный чек обычно составляет 2000 рублей.

За торговцами будут закреплены определённые места. Их работу будут контролировать сотрудники управления. К ним можно будет также обратиться в случае возникновения конфликтных ситуаций – обсчёта или обвеса.

В администрации городского округа продумали вопрос о бесплатной доставке плодовоовощной продукции пожилым, инвалидам, одиноким пенсионерам. На площади будут дежурить социальные «Газели», которые станут развозить мешки с сельхозпродукцией на дом льготным категориям жителей при предъявлении паспорта.

Часы работы автотранспорта в первую неделю с 9.00 до 15.00; во вторую – с 9.00 до 13.00.

Ярмарка «Дары осени» будет открыта с 9.00 до 19.00. Не упустите возможность закупить витаминную продукцию на зиму впрок.

Виктор СМОЛА

Фото Владимира ИЛЬИЦКОГО

Ильицкий Владимир Соломонович, Смола Виктор Владимирович