Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 25 сентября

пасмурно+7 °C

Онлайн трансляция

Делегации из городов-партнеров и подшефного экипажа приехали в Мытищи на День горокруга

16 сент. 2017 г., 14:08

Просмотры: 250


Международные делегации из шести городов-партнеров и подшефного экипажа подводной лодки Мытищ приехали в Подмосковье на празднование Дня городского округа, торжественный прием и обмен подарками прошел сегодня утром в здании администрации.

Сегодня утром в зале заседаний Совета депутатов состоялся торжественный прием международных делегаций из болгарского города Габрово, польского Плоцка, Нимбурка, Чешской республики, итальянского Лекко, города Барановичи, Республики Беларусь, подшефного 266-ого экипажа атомной подводной лодки, базирующегося в городе Гаджиево. 
«Этот год для нас очень насыщен событиями по линии побратимских связей. У городского округа Мытищи 13 городов-партнеров, делегации семи из них приехали к нам сегодня на празднование Дня городского округа. С двумя побратимами в 2017-м году мы отмечаем юбилеи установления дружеских связей, эти даты мы отмечаем многочисленными совместными мероприятиями: интернет-конференциями руководителей городов-партнеров, фотовыставками, участием детей и взрослых в форумах, фестивалях, спортивных соревнованиях», - сказал в приветственном слове Азаров. 
По его словам, с Габрово в этом году у нас стартовал проект «К бабушке в деревню» - ребята из школы №29 (Беляниново) неделю жили в селе близ Габрово, где познакомились с болгарским бытом и обычаями, научились готовить национальные блюда, ухаживать за домашним скотом, посетили и основные достопримечательности этой части центральной Болгарии.
«С Ангарском связи наиболее активно стали развиваться в прошлом году. Взаимодействуем в вопросах благоустройства, ЖКХ, муниципального управления. В этом году ангарские школьники приняли участие в наших компьютерных конкурсах «КОТ» и «ОСКИТ». В день г.Ангарска мытищинская делегация приняла участие в открытии памятника первостроителям города, пополнила известный ангарский музей часов новым экспонатом – бронзовыми часами с изображением мытищинской ладьи. В планах – сотрудничество школ и учительского сообщества, работников музейного дела», - отметил Азаров.
В 2017 году Мытиши начали подготовительную работу по началу обмена ребят из мытищинской школы №5 со школьниками из Нимбурка. Городской округ и 266-й экипаж атомной подводной лодки, дислоцирующийся на главной базе подводных сил Северного флота в Гаджиеве Мурманской области, связывает шефская дружба, установленная 23 февраля 2009 года. С этого времени жители Мытищ регулярно оказывают экипажу помощь и поддержку, передают подарки военнослужащим и их детям. В этом году учащиеся школы №25 навестили экипаж и сейчас подводники посетили общеобразовательное учреждение.

Алабина Юлия Алексеевна