Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 18 июня

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

День защиты детей: о чем писала районная газета в 1968 году

03 июня 2018 г., 11:51

Просмотры: 125


Из архива газеты "За коммунизм".

Это нынче у нас День защиты детей на первой полосе газеты. У советского пиара были свои законы: на первой, второй и третьей страницах – партийный пленум, подробно, с постановлениями и прениями, а уж на четвёртой полосе можно про защиту детей и всякую прочую лирику. Интересно, не узнают ли себя на старом снимке мальчик и девочка, у которых внуки сейчас примерно того же возраста? Первый день лета для школьников любой эпохи наполнен светом, радостью и предвкушением долгих каникул.

Вот маленькая заметка о том, что к мытищинским детям приехали в гости сотрудники Московского зоопарка со своими питомцами. Четвероногих гостей в клетках вынесли на сцену летнего кинотеатра в городском парке - межвежонка, белку, енотовидную собаку, барсука, филина…Пройдёт совсем немного времени и в городском парке Мытищ вновь появится летний театр: диалектическая спираль описала за полвека полный оборот, правильная идея вернулась и воплотилась в современном проекте.

Весьма интересна и заметка «Ходили мы таёжными тропами», проиллюстрированная фотографией человека с ружьём, который буквально увешан охотничьими трофеями. Это про то, как члены охотничьего клуба одного из градообразующих предприятий города ВНИИВа с опытным заводом, ходили в 180-километровый поход по таёжной реке Собь в Ямало-ненецком автономном округе. Юрист, слесарь, инженер, кузнец и газоспасатель пошли пешком в тайгу «при содействии завкома». И это только начало сезона, на 1968 год были запланированы ещё две экспедиции – на Полярный Урал и в Архангельскую область. Полагаю, что на современных распальцованных курортах не встретишь «десятой доли таких красот и чудес» - прав был поэт!

Горбачева Анна Геннадьевна