Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 20 июля

ясно+15 °C

Онлайн трансляция

Депутат Государственной Думы Максим Сураев посетил сыроварню в Беляниново

18 июня 2019 г., 16:08

Просмотры: 247


Депутат Государственной Думы Максим Сураев посетил частную сыроварню в Беляниново, сообщила пресс-служба администрации городского округа Мытищи.

Предоставлено пресс-службой администрации горокруга Мытищи

«Депутат Государственной Думы, Герой России, лётчик-космонавт Максим Сураев посетил небольшую частную сыроварню, которая находится на территории городского округа Мытищи в деревне Беляниново.», - говорится в сообщении. 

По данным пресс-службы, предприятие начало работать с января 2019 года, сейчас здесь трудится всего лишь два человека. Но ассортимент сыров для небольшого производства впечатляет: моцарелла, камамбер, робиола, буррата, сыр с белой плесенью, помимо этого представлены также сметана, ряженка и йогурты. Все эти продукты доступны по низким ценам на сайте сыроварни «Артизан», работающей пока только для частных покупателей.

«Готовим по традиционным рецептурам. Вся наша продукция изготавливается вручную из высококачественного молока. Консультирует нас итальянский технолог, с помощью которого мы запускаем линейку сыров, ещё не производящихся нигде в России», – пояснила основательница сыроварни Полина Кожевникова, которую цитирует пресс-служба. 

Депутата Госдумы Максима Сураева познакомили со всеми процессами изготовления молочной продукции, рассказали о техническом оборудовании, провели экскурсию по цеху, а также угостили несколькими видами производимых на сыроварне продуктов.

«Приятно видеть, как предприниматели с особым чувством относятся к своему делу. Видно, что люди хотят делать качественную продукцию и выполняет свою работу на высоком уровне. Считаю, если человек подходит к своей работе с душой и получает от этого удовольствие, то реализация будет всегда», - сказал депутат, слова которого приводятся в сообщении.