Яндекс.Погода

воскресенье, 28 ноября

пасмурно+4 °C

Депутат Сергей Купранов: «Люди хотят знать ситуацию»

02 окт. 2018 г., 11:40

Просмотры: 525


Депутат по избирательному округу № 4, заместитель председателя Совета депутатов Сергей Купранов рассказал «Родникам» о своей работе в текущем году.

- Если говорить о главных мероприятиях помимо происходящих в моём округе в плановом порядке, начну с посещения целого ряда трудовых коллективах, чьи специалисты награждались за значительный вклад в социально-экономическое развитие нашего муниципалитета.

Было очень интересно познакомиться с новыми людьми и современными технологиями, которых в Мытищах всё больше и о которых мы иногда даже не слышали. С некоторыми из руководителей предприятий мы уже обсудили, что можем сделать вместе с точки зрения как развития экономики, так и городского хозяйства.

В моём избирательном округе все последние годы и сегодня многое делается для развития. Во-первых, конечно, значительно улучшилось качество дорог и тротуаров, остались мелкие недочёты, над ликвидацией которых мы сейчас работаем. Достижением номер один безусловно является заново отстроенная и благоустроенная улица Угольная. От железнодорожного переезда до РДМ дорога заасфальтирована, тротуары – сделаны. Но вот сам переезд РЖД так пока и не отремонтировало, хотя это и было обещано к открытию Угольной. Сделана, как надо 2-я Песчаная улица, но требуется ещё огородить бордюром карман для стоянки автомобилей.

Жители практически перестали жаловаться на качество транспортных услуг, хотя случаются жалобы на отдельных нерадивых водителей.

В нашей крайне востребованной поликлинике № 3 ведётся большой ремонт. На Олимпийском проспекте строится современная новая поликлиника, которая, надеюсь, с вводом в эксплуатацию полностью обеспечит существующий спрос на медицинские услуги для взрослых и детей. Утепление фасадов ведётся на проспекте в доме № 18 корпус 2. Заменили окна в помещении Совет ветеранов 24-го микрорайона.

В хорошем состоянии находятся практически все спортплощадки, чего, к сожалению, нельзя сказать о «спортивном ядре» в школе № 9, где также велась работа по замене дверных блоков и напольных покрытий. Спортплощадку здесь обязательно нужно сделать в следующем году!

Не забудем и детские сады. На территории «Землянички» заасфальтировали дорогу и тротуар, выделены средства на новое напольное покрытие. В «Лукоморье» с его небольшой территорией надо бы расширить дорожку. У «Журавушки» проблемным вопросом является ограждение, восстановленное по периметру только с одной стороны.

Строительство микрорайона № 29 является поводом для обращений граждан тех домов, которые признаны ветхими. Тем более, что они видят: процесс переселения начался. Ко мне обращались жители дома № 9 по 1-й Песчаной улице: нужно мол кое-что подремонтировать или уже не имеет смысла? Люди хотят реально знать ситуацию. Встречусь на днях с руководством стройки.

Основная проблема, волнующая сегодня пожилых граждан, живущих в районе бывшего комбината «Мосстройпластмасс», – отсутствие в шаговой доступности аптек и магазинов с товарами первой необходимости и детским питанием. Бабушкам с внуками ходить далеко неудобно. Но дело в том, что приказным порядком аптечный пункт не откроешь – надо искать компромиссные варианты с собственниками нежилых помещений. Обсудим этот вопрос и варианты его решения в администрации.

Ильицкий Владимир Соломонович

Обсудить тему

Введите символы с картинки*