Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 18 июня

облачно с прояснениями+20 °C

Онлайн трансляция

Депутатская комиссия проверила доступность здания театра «ФЭСТ» для маломобильных граждан

26 нояб. 2018 г., 14:12

Просмотры: 116


Представители фракции «Единая Россия» в Совете депутатов городского округа Мытищи во главе с Андреем Гореликовым в рамках партийного проекта «Единая страна - доступная среда» проверили, соответствует ли требованиям безбарьерности театр «ФЭСТ».

Проверку начали с Центральной площади. Именно отсюда идёт дорога в учреждение культуры. Заехать на площадь на инвалидной коляске можно с разных сторон - либо с Новомытищинского проспекта, либо с улиц Мира и Щербакова. Депутаты внимательно осмотрели всю эту территорию. Препятствий нигде нет - на всех имеющихся здесь лестничных сходах обустроены удобные съезды.

В театр тоже можно попасть без особых усилий. Входной дверной проём - широкий, коляска свободно заезжает внутрь. Посередине фойе большая лестница, ведущая в зрительный зал. Пугаться её тоже, как выяснилось, не стоит. Подняться по ней поможет недавно приобретённая электрическая установка, плавно «шагающая» по ступенькам. За считанные минуты она поднимает коляску с инвалидом на второй этаж. Подъём обеспечивает обученный сотрудник театра. Он же поможет разместиться в партере. В первом ряду для маломобильных зрителей предусмотрено несколько мест.

«Провести вечер в театре хотели многие маломобильные мытищинцы. Непреодолимым препятствием была лестница. Этот барьер благодаря новому, только что приобретённому лестничному подъёмнику устранён. Теперь для полного комфорта не хватает специально оборудованной туалетной комнаты. Но думается со временем и её сделают. В театре рады каждому зрителю. Это чувствуется», - рассказал председатель Мытищинской организации Всероссийского общества инвалидов Олег Старостин.

Слабослышащие люди тоже не остаются в театре без внимания. Услышать кассира при покупке билета им помогает специальное устройство. Понять речь актёра - бегущая строка.

Депутаты отметили, что театр «ФЭСТ» достаточно хорошо адаптирован под нужды людей с ограниченными возможностями здоровья. Правда, кое-что ещё необходимо сделать. Депутаты обсудили возможность оборудования в здании отдельной кабинки санузла для колясочников, а также дополнительного входа в зрительный зал со стороны Новомытищинского проспекта, установив на крыльце подъёмное устройство с двойными поручнями. Свои предложения они направят в администрацию городского округа Мытищи.

Программа «Доступная среда» в Мытищах выполнена на 63,26 %. Из 215 имеющихся социальных объектов под нужды инвалидов адаптированы 136 зданий.

Смола Виктор Владимирович

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц