Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 24 февраля

пасмурно-12 °C

Онлайн трансляция

Диалог в мытищинский УК прошёл конструктивно

30 июня 2016 г., 14:20

Просмотры: 221


Почти 250 мытищинцев приняли участие в акции День открытых дверей в управляющей компании, организованной по инициативе Госжилинспекции Московской области.

В управляющей компании МУП «ГЖЭУ - 4» к данному мероприятию подготовились основательно. На входной двери вывесили красочную эмблему «День открытых дверей». В коридоре поставили ряд стульев. На столах разложили информационные буклеты по теме ЖКХ.

«ГЖЭУ – 4» на рынке предоставления жилищно-коммунальных услуг работает 16 лет. В её ведении 276 многоквартирных домов, общей площадью почти 1 млн кв. м жилья на Олимпийском проспекте, улицах Силикатная, Первомайская, Индустриальная.

В основном это старый жилищный фонд. Большинству домов перевалило за 30 – 40 лет.

В День открытых дверей жителей принимал директор предприятия Николай Теплицкий. На приёме также присутствовали наблюдатели Госжилинспекции Московской области - главный специалист Галина Соловова и консультант Ирина Котова.

Первой в кабинет вошла собственница квартиры дома № 36 к. 4 по улице Каргина Галина Новикова. Она разложила на столе страницы отчёта управляющей компании за 2015-й год и стала задавать неудобные вопросы:

- В перечне выполненных работ в отчёте значится замена оконных стёкол. Какие стёкла имеются в виду, если во всех шести подъездах у нас установлены стеклопакеты?

Николай Теплицкий ответил, что в обязательном порядке перепроверит по реестру, на какие цели производилось списание материалов. Если факты, изложенные Новиковой, подтвердятся, виновник приписок – эксплуатирующая организация «РЭУ-12» понесёт наказание.

Активистка обратила также внимание на то, что на замену лифтового оборудования и текущий ремонт подъездов было потрачено более 2 млн рублей, а сбор за коммунальные платежи составил 4 млн 246 тысяч рублей.

Директор УК в деталях рассказал жительнице, куда были потрачены оставшиеся средства.

Следующей со своей проблемой обратилась жительница дома № 6 по 2-му Первомайскому проезду Нонна Малюгина. Её беспокоит, что после перехода на прямые расчёты между ресурсоснабжающими организациями и потребителями услуг – жителями и исключения из этой цепочки управляющей компании, поставщики воды и тепла начнут приписывать лишние объёмы.

Николай Теплицкий успокоил женщину: УК будет по-прежнему контролировать объём поступающей в дом воды и тепла, не допуская злоупотреблений.

Со своей бедой обратились к руководству УК и представители Совета дома №18 корпус 1 по Олимпийскому проспекту. Жилое здание в эксплуатации 34 года, его фасад в зимний период сильно промерзает, никакие батареи не спасают. Теплицкий пообещал жителям в ближайшее время провести ревизию дома и «утеплить», если требуется, его фасад.

Приём в «ГЖЭУ 4» продолжался до двух часов дня. Никто из посетивших в этот день управляющую компанию разочарован не был. Граждане получили на свои вопросы исчерпывающие ответы. Цель акции была достигнута.

Следующий День открытых дверей пройдёт уже в сентябре.

Виктор СМОЛА

Смола Виктор Владимирович