Яндекс.Погода

вторник, 24 ноября

пасмурно+2 °C

Для социального работника чужой беды нет!

14 июня 2020 г., 15:10

Просмотры: 294


Работа социальных служб и волонтёров в период пандемии коронавирусной инфекции, меры социальной поддержки одиноких пожилых людей, инвалидов и семей с детьми, летние онлайн-программы для мытищинских дошкольников и школьников – об этом в ходе прямого эфира на телеканале «Первый Мытищинский» рассказала начальник управления по социальной политике администрации городского округа Мытищи Наталья Тер-Григорьян.

Вместе с медиками на переднем крае борьбы с коронавирусом оказались социальные работники. До сих пор они каждый день на связи с теми, кто не может обойтись без посторонней помощи, для кого соцработник, волонтёр – единственное связующее звено с обществом на время самоизоляции.

«В городском округе Мытищи проживают более 47 тысяч человек в возрасте 65 лет и старше, – отметила начальник управления по социальной политике администрации округа Наталья Тер-Григорьян. –  С 26 марта, с начала пандемии, сотрудники Мытищинского управления социальной защиты населения и подведомственных учреждений ежедневно звонят пожилым жителям округа, чтобы узнать, какая помощь им необходима. В основном заявки были на покупку и доставку продуктов питания, лекарственных препаратов».

Сотрудники социальных служб сразу все заявки передают волонтёрам. Ни одна просьба не остаётся без внимания. По информации Натальи Валерьевны, за время действия режима самоизоляции удовлетворены заявленные потребности более полутора тысяч жителей в возрасте 65+. В основном это одинокие и одиноко проживающие пенсионеры. 

 

Телефон горячей линии Мытищинского управления социальной защиты населения Министерства социального развития Московской области – 8 (495) 502-70-80.

 

«Ещё одно направление, которое мы реализуем с 20 марта, согласно постановлению губернатора Московской области Андрея Юрьевича Воробьёва, – обеспечение отдельных категорий граждан бесплатными продуктовыми наборами, – сказала начальник управления по социальной политике. – Такие наборы получают одиноко проживающие пенсионеры в возрасте 65 лет и старше, чей среднемесячный доход менее 19 696 рублей; пенсионеры – инвалиды первой группы, соблюдающие режим самоизоляции. Бесплатные продуктовые наборы получают и семьи с детьми, если: среднедушевой месячный доход семьи не превышает величину прожиточного минимума, семья получает детские пособия (согласно закону Московской области «О мерах социальной поддержки семьи и детей в Московской области»); из-за пандемии коронавируса один или оба родителя потеряли работу и материальное положение семьи резко ухудшилось; в многодетной семье воспитываются два и более ребенка дошкольного возраста; в семье воспитывается ребенок-инвалид. Многодетные семьи, в которых воспитываются дети школьного возраста, обеспечены продуктовыми наборами по линии управления образования через общеобразовательные учреждения».

Бесплатные продуктовые наборы – региональная мера поддержки, оказывается на средства благотворителей, за счёт пожертвований предпринимателей. Дополнительно 100 млн рублей было выделено на эти цели по поручению губернатора Московской области из регионального бюджета.

Ткаленко Елена Юрьевна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц