Яндекс.Погода

воскресенье, 17 октября

ясно+4 °C

Дом рождения

07 окт. 2021 г., 17:50

Просмотры: 48


Перинатальный центр Мытищинской городской клинической больницы постоянно пополняется современным оборудованием, позволяющим оказывать все виды квалифицированной и высокотехнологичной амбулаторной, в том числе консультативной и стационарной медицинской помощи женщинам и новорожденным. Развитие материальной базы проводится в рамках национального проекта «Здравоохранение» и губернаторской программы «Здравоохранение Подмосковья».

Мытищинский перинатальный центр выбирают не только жительницы нашего округа, сюда приезжают рожать из всего Подмосковья и не только. Свой выбор когда-то сделала и мытищинка Наргиза Раззакова.

«Так случилось, что моя малышка родилась гораздо раньше срока – на 28-й неделе, – рассказала Наргиза. – Все происходило экстренно. Выбора не было – либо кесарево сечение, либо я могла потерять ребенка. София родилась весом 1 кг 30 г, не могла самостоятельно дышать, шансов было мало. Я пережила такой стресс. Месяц мы находились в отделении реанимации, врачи долго совещались, перевозить ли ребенка в Москву, но было принято решение оставить его в Мытищах, так как транспортировать было опасно. А потом нас перевели в отделение патологии на второй этап дохаживания. И я бесконечно благодарна профессионализму и доброте души всего персонала этих отделений – от заведующих до медсестер. Меня научили ухаживать за моей малышкой, кормить ее. До сих пор переживаю миллион эмоций. Мытищинский перинатальный центр – это современное медицинское учреждение, где оказывают помощь с самых первых минут жизни и дают шанс на выживание малышам, которые родились с какой-нибудь патологией. Благодаря современному оборудованию, а главное медикам – не только специалистам высокого класса, но и людям необыкновенной души, моей Софие сейчас уже два с половиной года. По рассказам знакомых могу судить, что наш Перинатальный центр ничуть не хуже столичных роддомов».

Совместное пребывание матери и ребенка, активное участие семьи в его выхаживании, а также исключительно грудное вскармливание новорожденного ребенка – это приоритетный принцип работы отделения патологии новорожденных и недоношенных детей. По словам его заведующей Мадины Локовой, отделение оснащено диагностической и лечебной аппаратурой и располагают клинико-диагностическими возможностями в выявлении и лечении различных заболеваний и критических состояний у детей.

«Наше отделение рассчитано на 25 коек, – рассказала Мадина Локова. – Роженицам предоставляются как двухместные, так и одноместные палаты, в которых мамочки лежат вместе с новорожденными. Кроме того, есть специализированный отсек, в котором малыши лежат без мам. К нам поступают дети с осложненным периодом адаптации после родов, различными заболеваниями и недоношенные новорожденные из подразделений родильного стационара, а также из других родовспомогательных учреждений Московской области и из дома».

Для снижения детской заболеваемости и смертности, особенно среди преждевременно родившихся и маловесных детей в центре организованы два отделения: реанимации и интенсивной терапии новорожденных, а также недоношенных детей и патологии новорожденных и недоношенных детей.

Кабинет ультразвуковой диагностики, оборудованный в отделении, позволяет проводить на месте все необходимые для малышей исследования.

«Благодаря этому мы имеем полную картину, – говорит Мадина Локова. – Можем поставить точный диагноз, а значит назначить правильное лечение».

В среднем новорожденные находятся здесь до 10 дней. По словам заведующей, благодаря применению современных протоколов выхаживания и здоровьесберегающих технологий, а также широкому спектру диагностических методов обследования, срок пребывания малышей в отделении стал значительно меньше, чем раньше.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Похожие новости